Устройство и принцип работы автономной канализации септик танк для загородного дома

Автор: | 20.04.2014

Септик Танк - устройство и принцип работы

Для комфортного проживания в загородных условиях собственник коттеджа или зимнего дома в обязательном порядке должен организовать локальную канализацию. В настоящее время принято устанавливать септики, которые представляют собой сооружение для очистки бытовых сточных вод.

Септик танк — что это такое?

Септик танк - что это такое

Септик танк – что это такое

Такая система организации локальной канализации на частных задорных участках очень удобна в процессе использования.

Принцип работы септика танк

Многие потенциальные покупатели септика танк не понимают принципы его работы, но на самом деле они достаточно просты. Во-первых, канализационные загрязнённые воды поступают по системе специальных труб в первую камеру, которая называется приёмной. Тяжёлые неорганические вещества именно здесь могут отстаиваться и осаживаться на дно, но разлагаться они тут не смогут.

Во-вторых, именно так и получаются осветлённые воды, которые затем попадают в следующий отстойник, производящий вторичное очищение сточных вод. В-третьих, камера, которая оснащена биологическим фильтром, является завершающей ступенью очистки сточных вод.

Установка септика

Установка септика

Установка септика

Некоторые пользователи жалуются на то, что септики «всплывают» и устройство не слишком качественное. Это мнение в корне не верное, ведь такая неприятность может произойти с септиком только в случае неправильной установки системы или неправильной эксплуатации танка.

Септик Танк устроен именно так, что очистка сточных вод будет происходить последовательно, и в итоге получится максимальный эффект. В процессе очистки сточных вод проводится дополнительная очистка инфильтратом. Такое оборудование является дополнительным и подключается к септику сверх положенной комплектации.

Происходит так называемая почвенная доочистка. Оно приводит содержание вредных веществ в сточной воде до необходимого и безопасного уровня. Подробнее о монтаже септика тут.

Устройство и описание септика танк

Устройство и описание септика танк

Устройство и описание септика танк

Вместительные резервуары установки подразделяются на несколько камер. Каждая камера выполняет поставленную перед ней задачу. Так, в одной из них сточные воды остаются, в другой происходит очистка и биологическое разложение.

Современная очистная установка Танк выглядит как большой пластиковый контейнер. Внутри него расположены пластиковые ёмкости, разделённые между собой специальными пластиковым перегородками. Перегородки позволяют разграничить общий объем на несколько независящих друг от друга камер.

Как указывалось выше, это отстойники и биофильтры. Если к септику Танк присоединить дополнительные камеры, то объём его можно увеличивать таким образом до бесконечности. Только собственник должен решить, необходимо ли ему это.

Посредством модульной системы сборки конструкция такого сооружения довольно проста в процессе эксплуатации. Высокая надёжность и долговечность позволяет без опасений приобретать данное оборудование для своей дачи.

Качества септика

Качества септика

Качества септика

Покупателям не придётся платить большие деньги за септик Танк, так как он стоит сравнительно недорого. Поэтому приобретая такое оборудование для организации локальной канализации, собственник загородного жилища получает прекрасное оборудование за небольшие деньги.

Каждый потенциальный покупатель должен помнить, что за дополнительную плату можно укомплектовать септик инфильтрами. Они будут осуществлять качественно доочистку грязных вод перед тем, как сбросить их в почву. Это довольно важный момент для того, чтобы сохранить окружающую среду в первозданном и нетронутом виде, а также не нарушить экологический баланс природы.

Каждый собственник, который приобрёл септик танк, при желании может установить его самостоятельно, но более благоразумным решением будет вызов бригады для установки септика. Для рытья котлована рекомендуется использовать услуги экскаватора, так как выкопать его самостоятельно, это довольно трудно и обременительно для любого человека.

Установить такую ёмкость можно в любом месте участка. Из-под земли будут видны только специализированные вентиляционные трубы и соответственно люк для ревизии. Два раза в год необходимо будет вызывать специальную машину для откачки остатков, находящихся в септике. Содержать ёмкость будет только твёрдые частицы, которые просто физически не смогут впитаться в грунт.

Септик Танк размеры

Септик Танк имеет довольно небольшие размеры. Так, корпус септика представляет собой конструкцию с толщиной стенок не менее 10 мм. На рёбрах толщина стенок может составлять до 17 мм. Септик, рассчитанный на семью от одного до трёх человек, будет иметь размеры 1200×100×1700. Производительность такого септика 600 л в сутки. Вес изделия всего 85 кг. Септик, рассчитанный на семью из трёх четырёх человек, будет иметь большие размеры: 1800×1200×1700 и производительность такого септика танка -800 л в сутки. Соответственно, чем больше септик, тем больше его размеры.

Так, например, септик Танк — 4 рассчитанный на большую семью в семь-девять человек, будет иметь размеры три 3800×1000×1700. Объём септика 1800 л в сутки. Масса пластикового короба 225 кг. Инфильтрат, дополнительно устанавливающийся к септику, имеет размеры 1800×800×400. Дополнительно к септику может быть приобретена крышка, горловина, колодец для насоса и некоторые другие детали.

Бактерии для септика танк

Бактерии для септика танк

Бактерии для септика танк

Это происходит с помощью специальных биологических препаратов. Но как же работают бактерии? Необходимо отметить, что такие бактерии созданы самой природой, то есть они совершенно безопасны как для человека, так и для окружающей среды.

Сухая выжимка, которая продаётся в специализированных магазинах в виде порошков и таблеток, является концентратом природных компонентов. Вопреки расхожему мнению никаких специальных синтетических препаратов бактерии не содержат.

Колонии биологических веществ эффективно перерабатывают все органические отходы. Также они способны быстро и качественно убрать неприятный запах, исходящий от загрязнений. Таким образом, использование биологических препаратов позволяет устранить засор в системе, убрать жирный налёт, убрать плотный осадок, ведь под действием препаратов он разжижается.

Сравнение септиков — какой лучше, Топаз или Танк

Септик Топаз

Септик Топаз

Многие реальные отзывы вызваны недовольством септиком Танк. Возникают они, как правило, из-за неверного выбора размера короба, поэтому септик не справляется с нагрузкой. Достоинства емкости очевидны. Септик прекрасно очищает сточные воды, он прост в техническом обслуживании, отсутствуют затраты на эксплуатационные энергорасходы.

Септик Топаз так же неприхотлив. Он имеет множество отзывов благодарных пользователей. Главным преимуществами такой системы является отсутствие необходимости в приобретении специальных биологических разлагающихся препаратов.

Топаз довольно прост в эксплуатации и практически не нуждается в частой чистке. В любом случае, какой бы септик ни выбрал потребитель, он должен использовать инструкции чётко и правильно для того, чтобы работа септика была качественной и не обременительной.

Цены септиков танк (таблица)

Монтаж септика Танк
Модельный ряд
Монтаж, установка
септика Танк
+ 1 Инфильтратор+ 2 Инфильтратора+ 3 Инфильтратора
Без инфильтраторовМонтажС ОборудованиемМонтажС ОборудованиемМонтажС Оборудованием
Септик Танк-122 00033 00069 36541 00070 86551 00084 365
Септик Танк-235 00039 00074 56550 00090 06559 000102 565
Септик Танк-2,538 00042 00083 66553 00098 16561 000109 665
Септик Танк-341 00044 00093 31555 000107 81565 000121 315
Септик Танк-459 00046 000108 91557 000123 41567 000136 915

Цены на 2014 год.

Септик танк принцип работы видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *