20 сентября 2014, 07:41

Как выбрать электрический котел отопления для дачи: основные преимущества и особенности

Как выбрать электрический котел отопления для дачи: основные преимущества и особенности
Выбираем электрический котёл отопления

На рынке отопительного оборудования сегодня предлагаются электрические котлы различные по мощности, типу конструкции и способу установки. Определиться максимально правильно с покупкой оборудования помогут отзывы на электрические котлы отопления, оставленные покупателями, которые уже успели оценить все преимущества и достоинства приборов этого типа.

Спешить с выбором оборудования не следует, вначале нужно узнать, как выбрать электрический котёл отопления и на какие моменты следует обратить особое внимание. Итак, основные позиции, которые должны быть рассмотрены в первую очередь при выборе.

Выбираем электрический котёл правильно

Выбираем электрический котёл правильно

При выборе оборудования важно знать, что работает прибор от электричества, которое преобразуется в тепловую энергию. Поскольку сегодня электричество стоит достаточно дорого, важно, чтобы приобретаемый котёл был максимально экономичен в работе.

Специалисты рекомендуют останавливать выбор на моделях эл. котлов для отопления, в конструкции которых установлен специальный регулятор мощности, что позволит самостоятельно регулировать работу прибора в зависимости от погодных условий и температуры воздуха. Наличие регулятора мощности позволит существенно экономить расход электроэнергии.

Если вы хотите, чтобы мощность регулировалась автоматически, необходимо покупать модели со встроенным терморегулятором или приобретать их и устанавливать в котёл дополнительно.

При выборе оборудования следует внимательно ознакомиться и с таким техническим параметром как подключение прибора. Предлагаемые сегодня на рынке отопительного оборудования электрические котлы могут быть:

  • трехфазные;
  • однофазные.

Электрические котлы отопления для дачи с трехфазным подключением требуют проведения отдельной трехфазной линии, что требует привлечения специалистов и получения специальных разрешений.

Производители котлов

Предлагаемые котлы отопления могут быть произведены отечественными производителями и зарубежными. Преимущества первых заключаются в невысокой стоимости, вторых в высоком качестве и надежности. Что выбрать, решать вам, однако, прежде чем определиться, важно учесть несколько моментов.

Итак, если котёл отопления электрический, отзывы на который вы всегда сможете прочитать при выборе и покупке оборудования, покупается для установки в систему отопления с большим объёмом теплоносителя, то предпочтительнее остановить выбор на моделях отечественного производства.

Для установки в квартиры и в помещения с небольшой площадью отлично подойдёт оборудование европейских производителей, преимущество которых экономичность, высокий КПД, компактность размеров, небольшой вес. Все перечисленные и многие другие преимущества отлично сочетают в себе электродные котлы отопления Галан, отзывы на которые дополнительно это подтверждают.

Выбор электрических котлов отопления

Основные преимущества электрических котлов отопления

  • высокий КПД (более 98%), благодаря чему, повышается степень экономичности оборудования,
  • невысокая стоимость оборудования, а также его монтажа и обслуживания;
  • простота эксплуатации и установки котла;
  • бесшумность в работе;
  • безопасность в эксплуатации;
  • нет необходимости в выполнении монтажа дымохода, а также в запасе топлива для работы прибора;
  • установка прибора выполнена, может быть как в новую, так и в уже эксплуатируемую систему отопления;
  • устанавливаться электрокотёл в системе отопления может параллельно, то есть подключение может выполняться в системы, в которых уже имеется установленный котёл отопления, например, газовый;
  • в процессе работы оборудование не выделяет вредных газов и не загрязняет окружающую среду.

Двухконтурные электрические котлы отопления: особенности оборудования

Двухконтурные электрические котлы отопления

Электрические двухконтурные котлы устанавливаться могут в системы отопления любого типа. Рассчитаны приборы на выполнение отопления помещений, площадь которых не превышает 250 м2. Предлагаемое оборудование делится на следующие две группы:

  • приборы прямого действия;
  • приборы косвенного действия.

Оборудование, относящееся к первой группе, отличается тем, что тепло и нагрев теплоносителя осуществляется за счёт прохождения электричества через воду, качество которой должно быть высоким.

В каталогах интернет-магазинов вы можете найти газоэлектрический котёл отопления, использование которого допускается в качестве альтернативного и основного отопления частного дома. Двухконтурные электрические котлы успешно могут использоваться для обогрева складских, офисных, производственных и общественных помещений. При выборе электрического котла важно знать, что оборудование имеет большой диапазон мощности, что позволяет подобрать прибор, по мощности исходя из площади конкретного помещения.

подключение электрокотла к системе отопления

Прежде чем приступить к подключению, необходимо определить место установки. Как правило, установка электрического котла выполняется на кухне. Важно, чтобы выбранное место под подключение электрокотла к системе отопления было удобным для проведения не только монтажа, но и обслуживания прибора.

Монтаж электрокотла с радиаторами отопления выполняться должен только на поверхности стены, построенной из кирпича или бетона. Крепление оборудования на стену выполняться должно только при помощи специальной планки, поставляемой в комплекте к оборудованию. Сама планка к стене фиксируется четырьмя дюбелями.

По основным нормам и требованиям после установки оборудования свободное расстояние к боковой плоскости аппарата должно составлять минимум 5 см, а передней не меньше 70 см, над устройством 80 см, а под ним 50 см. Процесс установки и подключения электрического котла выполняться должен только квалифицированными специалистами.

Теги:
Предыдущая статья

Всё о септике Чисток

Следующая статья

Какие радиаторы отопления лучше