20 июля 2014, 23:45

Cептик чисток: отзывы, разнодности и схема

Cептик чисток: отзывы, разнодности и схема
Всё о септике Чисток

Автономная канализация для загородного дома или дачи — это оптимальное решение проблем, связанных со сточными водами. Существует огромное количество различных вариантов реализации подобного рода систем. Самым оптимальным считается септик. Автономная канализация в частном доме экологична и не загрязняет окружающей среды

Что такое септик Чисток

Что такое септик Чисток

Преимущества системы

Используется для конструирования септика пластик. Использование этого материала и конструкция устройства дают следующие плюсы:

  • пластик является долговечным и надёжным. Он не подвергается внешнему воздействию окружающей среды;
  • срок годности данной системы при правильной эксплуатации составляет порядка пятидесяти лет;
  • данный септик не требует откачки воды. Все переработанные стоки сбрасываются непосредственно в грунт или дренажный колодец;
  • сточные воды очищаются приблизительно на 98 процентов. Это просто отличный результат. Применять эту жидкость можно для орошения земли или полива растений. Очистка сточных вод осуществляется в данной модели септика при помощи биофильтра;
  • этот тип автономной канализации не требует применения различного рода химических веществ для очистки стоков. Здесь эта функция реализуется за счет использования биологических методов разложения материалов. Именно поэтому он безопасен не только для человека, но и для всей окружающей среды.

Стоит отметить несколько неоспоримых преимуществ использования септика чисток. К таковым можно отнести:

  • система не требует больших капитальных вложений;
  • небольшие размеры установки, которые делают ее универсальной практически для любого заданного для установки пространства;
  • энергонезависимость;
  • отличная устойчивость к коррозии;
  • небольшой вес;
  • удобство в использовании;
  • высокая эффективность очистки;
  • продолжительный срок службы.

Купить септик Чисток в настоящее время достаточно просто. Эта разновидность очистных сооружений является весьма популярной среди обывателей. На септик Чисток цена порадует каждого. Его можно отнести к эконом-классу.

Септик этого типа усилен дополнительными рёбрами жёсткости. Он не подвержен внешним механическим воздействиям. Благодаря наличию рёбер жёсткости, грунт не оказывает на него никакого влияния. Основная задача данной автономной системы канализации — очистка бытовых сточных вод, а так же их последующий выброс естественным или принудительным способом.

Схема септика Чисток

Схема септика Чисток

Для выбора конкретной модели этой системы необходимо знать количество жильцов в доме, а так же количество разнообразного сантехнического оборудования. При покупке всегда стоит помнить о том, что он производит лишь предварительную обработку стоков. Окончательная их очистка производится с помощью инфильтратора или дренажного колодца. Принцип работы основан на биологическом окислении без использования химических реагентов.

Схема системы достаточно проста. Стоки поступают в первую камеру системы. Там происходят отложения тяжёлых веществ. Жидкость постепенно перетекает во вторую камеру, где производится её обработка биологическим методом. Далее естественным путём или с помощью насоса вода перемещается в дренажный колодец, где происходит окончательная доочистка жидкости.

Септик Чисток 2000

Септик Чисток 2000

Весит он всего 125 килограмм. Его достаточно просто доставить до места монтажа. Так же не потребуется привлечения специальной техники для того, чтобы опустить его на дно котлована. Усилий трёх человек вполне будет достаточно.

Септик Чисток 2000 оснащён двумя фильтрами — тканевым и обычным. Два фильтра используются для того, чтобы система производила более качественную обработку стоков. Компактные размеры данной модели позволяют её устанавливать даже на ограниченном пространстве.

Септик Чисток 2500

Септик Чисток 2500

В нём предусмотрен встроенный биофильтр. Вместе с системой можно устанавливать 1, 2 или 3 инфильтратора. Можно обойтись и без них, но тогда стоит позаботиться об организации дренажного колодца.

Септик Чисток 2500 — это оптимальное решение проблемы автономной канализации. Его качество всегда на высоте. Кстати, стоимость подобного типа оборудования одна из самых низких на рынке, если её сравнивать с аналогами, которые работают по той же технологии или используют для обработки аэробные бактерии.

Септик Чисток 3000

Септик Чисток 3000

Он способен обрабатывать до одного кубического метра стоков в сутки. Этого вполне достаточно для того, чтобы обслуживать семью, состоящую из 5–6 человек. Весит модель около 188 килограмм. Его достаточно легко доставить до места установки. При этом использование специализированной техники вовсе не требуется.

В первой секции данной модели происходит осаждение твёрдых веществ, которые подвергаются аэробному сбраживанию. Во второй секции происходит окончательное осаждение тяжёлых веществ. В последней секции септика происходит доочистка сточных вод. Там установлены биофильтры. Только после этого жидкость поступает в дренажный колодец. Разумеется, колодец может быть заменен одним, двумя или тремя инфильтраторами.

Септик Чисток 4000

Септик Чисток 4000

Он идеально подойдет для небольшого загородного дома, а также для двухэтажного коттеджа, в котором проживает большая семья. Весит данный вид 215 килограмм. Это достаточно немного для такой высокой производительности. Данная модель имеет более сложную систему обработки стоков.

Сначала сточные воды попадают в первую камеру объёмом 2000 литров. В ней происходит отложение тяжёлых веществ, а так же начинается процесс их брожения. Затем через переливное отверстие жидкость попадает во вторую камеру. Здесь так же происходит отделение тяжелых веществ. Затем жидкость проходит через биофильтр, где она осветляется. Только после этого она поступает в дренажный колодец или инфильтратор.

Септик Чисток Аэро

Септик Чисток Аэро

Эта система является системой глубокой биологической очистки, которая не требует доочистки стоков. В процессе обработки применяется кислород, который способствует окислению. В систему входят следующие элементы: первичный отстойник с биофильтром, встроенный компрессор и биореактор.

Именно благодаря использованию двух наиболее эффективных методов очистки стоков, септик Чисток Аэро становится всё популярнее. Он способен обрабатывать сточные воды приблизительно на 98 процентов. Этого вполне достаточно, чтобы не наносить вред окружающей среде. Более того, жидкость после обработки можно смело использовать для полива растений, которые находятся на дачном участке.

Биофильтр позволяет делать воду практически прозрачной. Компрессор служит для нагнетания потока воздуха, который так необходим для активации процессов биологической очистки.

Сравнительная таблица септиков Чисток

Название модели Объём, л. Высота, мм. Производительность, метры куб./сутки Количество пользователей
Септик чисток 2000 2000 1650 0,70 3–4
Септик чисток 2500 2500 1650 0,85 4–5
Септик чисток 4000 4000 1700 1,30 6–7

Данная таблица наглядно демонстрирует, как отличаются друг от друга различные модели септика Чисток. Как видно, наибольшую производительность среди представленных моделей имеет септик Чисток 4000. Что касается габаритных размеров, то у первых двух вариантов они приблизительно одинаковые. Это в первую очередь касается высоты системы. Разумеется, что другие геометрические размеры у них различаются. Однако именно высота играет главную роль при установке.

Чисток септик: отзывы

Стоит сразу уточнить тот факт, что далее будут приведены исключительно положительные отзывы о данной модели автономной канализации. Именно таковых в интернете огромное количество.

Мы достаточно долго решали, какой септик купить для своего загородного дома. Не решались приобретать чисток, так как не были уверены в правдивости всех сказанных про него слов. Мы решили пойти немного другим путем. Расспросили соседей и знакомых, у которых на территории загородных домов установлен подобный септик. Все они были просто в восторге от его работы. Нам к тому времени уже надоело регулярно мучиться со сливной ямой. Решили приобрести себе Чисток 1800, так как живём мы втроём. Установили мы его приблизительно один год назад. За это время ни разу ещё его и не чистили, хотя проживаем в загородном доме большую часть времени. Мы даже решили, что не будем вызывать специальную машину для откачки стоков, а сами удалим ил из септика. Он понадобится нам на приусадебном участке.

Я установил на своем загородном участке модель 4000, хотя изначально хотел приобрести Топас. Однако выбор пал именно на Чисток, так как стоил он гораздо дешевле. Установил я его приблизительно три года назад. Всё это время он работал исправно. Никаких нареканий не было. Теперь спустя три года он полностью наполнился. В общем, чувствовали мы себя максимально комфортно. Сейчас придётся чистить. Однако я считаю, что раз в три года удалять из него грязь — это нормально. Наши соседи уже намучились с выгребными ямами.

Септик Чисток — это лучший вариант для загородного дома. Мы установили модель, которая оснащена дополнительным фильтрационным резервуаром. Это была эксклюзивная модель. Работает Чисток вот уже 3 месяца. Никаких нареканий в его сторону нет. В общем, хотелось бы сказать, что септик Чисток — это лучший вариант для тех, кто думает о качестве, но при этом хочет сэкономить.

Как видно, все отзывы являются положительными. Они показывают, насколько качественным является септик Чисток. Причём, независимо от конкретной модели автономной канализации этого типа. Они все обладают высочайшей степенью надёжности и долговечности.

Эти два критерия являются основополагающими при выборе септика для частного дома. Кстати, стоимость на септик чисток так же порадует многих покупателей, которые до сих пор не определились с конкретной моделью для своего загородного участка. Он стоит намного дешевле большинства аналогичных моделей от других производителей.

Видео: обслуживание септиков

Теги:
Предыдущая статья

Водяное отопление частного дома своими руками

Следующая статья

Выбираем электрический котёл отопления