08 октября 2013, 11:24
896

Типы и виды подвесных потолков

Типы и виды подвесных потолков
Типы подвесных потолков

Не так давно, широко известным способом привести в порядок потолок была побелка и даже покраска. Но времена меняются и меняются возможности отделки – выбор большой. В последнее время очень большим спросом пользуются подвесные потолки. Их существует много видов.

Самый распространенный вид подвесных потолков – «тиги-кнауф», он получил свое название от корпорации в Германии, которая являлась изобретателем данного вида потолков. К таким потолкам не нужно специальное оборудование, чтобы смонтировать, по сравнению с другими выходят дешевле. Для таких потолков нужен только металлический каркас, который монтируется из профилей UD и CD, и гипсокартонные листы. Монтаж такого потолка осуществляется только по завершению всех работ, которые связаны с влагой, иначе гипсокартон потянет влагу и изогнется. Сразу нужно заметить, что гипсокартонные листы, кроме того, что они стеновые и потолочные, есть влагоустойчивые, для комнат с повышенной влажностью, а есть обычные. Разница между ними еще и в цене.

Монтируется каркас на стене и потолке. Для этого на стенах отбивается уровень, с учетом будут ли светильники встраиваться в такой потолок, и собирается каркас. Затем в пазы металлического каркаса устанавливается гипсокартон. Швы между листами и стыки со стенами шпаклюют, а потом отшпаклевывают весь потолок. Дальше на усмотрение хозяев. Такой потолок можно покрасить кистью или валиком в два слоя, на него можно наклеить обои.

Но есть и минусы у потолков «тиги-кнауф» - при не качественной обработке стыков гипсокартона могут возникнуть дефекты; на всей поверхности потолка, если краска низкого качества, может образоваться «паутина»; если в комнате с подвесными потолками повышенная влажность, а вы этого не учли при выборе гипсокартона, внутренняя и внешняя структура листов может деформироваться; плохой расчет расстояния между потолком и подвесным потолком при необходимости дальнейшего вмонтирования светильников, к примеру, для «акульих глазок» нужно расстояние от 100 до 160мм.

Так же у таких подвесных потолков есть и свои плюсы. Например, благодаря гипсокартонным листам можно создать разнообразные криволинейные формы, причудливые разноуровневые потолки, а потому гипсокартон очень ценится дизайнерами.

Как альтернатива гипсокартонным потолкам, существуют реечные подвесные потолки, их еще называют пластиковые или алюминиевые. Такой вид подвесных потолков лишен тех недостатков, которые имеет «тиги-кнауф». Реечные потолки монтируются быстрее, они не требуются в дополнительной отделке, их можно спокойно применять в комнатах с повышенной влажностью, для них не нужно большое расстояние между каркасом и потолком. Конструкция таких потолков выглядит в виде отдельно собранных реек, имеющие длину 200-600мм, а ширину – 30-120мм. Так же, как и гипсокартон, монтируются рейки на металлический каркас, но в отличии от предыдущего, здесь стыки не зашпаклевываются, из-за чего и не нравится многим такой вид потолков. К тому же алюминий и пластик не подходит для отделки потолков жилых помещений, так как придает слишком офисный строгий вид. Потому реечные потолки больше подойдут для отделки потолков в коридорах, кухне, ванной комнате, санузле.Как в виде самостоятельного подвесного потолка, так и дополнения к выше перечисленным, существует зеркальная или стеклянная отделка потолка - это новшество в потолочной моде. Зеркальные и стеклянные панели по дизайну бывают самые разнообразные – матовые или с напылением, с рисунком и без. Благодаря им можно имитировать количество светильников, чем сэкономить электроэнергию.

Виды подвесных потолков. Видео

Теги:
Предыдущая статья

Типы и виды ростверков

Следующая статья

Топографическая съёмка земельного участка ...