30 июля 2014, 03:26

Отзывы о септике тверь, достоинства и недостатки септика

Отзывы о септике тверь, достоинства и недостатки септика
Септик Тверь: отзывы и преимущества

Перспективная система очистки сточных вод — септик Тверь пользуется высокой популярностью среди потребителей. Отзывы специалистов о данном септике говорят о том, что он уникален, потому что его можно применять в грунтах разного типа. Кроме того, этой системе в отличие от других не нужно техническое обслуживание, она производит очистку на 98% без строительства полей фильтрации. На отечественном рынке этому виду септиков отдаётся явное предпочтение.

Где используется септик Тверь

Где используется септик Тверь
  • высокая степень очистки воды на выходе из сооружения, в том числе от органики и других опасных компонентов, содержащих фосфор и азот;
  • автоматический режим работы;
  • отсутствие экологических проблем при пользовании данной установкой;
  • удобство, компактность, бесшумность, отсутствие запаха.

Таким образом, установка септик Тверь необходима в каждом загородном коттедже и на любой даче, потому что это актуальный вариант для устройства канализации в усадьбе. Септик Тверь эффективен для этой цели, как никакая другая очистная станция. В этом убедились пользователи, и поэтому отзывы о системе самые наилучшие.

Конструкция септика

Конструкция септика ТверьЧтобы понять, насколько это инновационная система очистки, нужно оценить конструктивные особенности сооружения. Эта установка имеет бытовое назначение и представляет собой ёмкость, цельную снаружи и имеющую отсеки внутри.

  1. Непосредственно септический отсек, выполняющий функции первичной очистки стоков. Эта камера работает как септик-отстойник.
  2. Биореактор, в котором происходит очищение стоков от органики, здесь же осуществляется удаление фосфорных и азотных соединений, вредных для окружающей среды.
  3. Аэротенк, служащий для очистки стоков с помощью симбиозного ила и принудительного нагнетания кислорода, который совместно с микроорганизмами, содержащимися в иле, перерабатывает органику. Этих камер в установке две.

Также имеется два отстойника. В одном из них стоки освобождаются от нерастворимых частиц, в другом — отстойнике-стабилизаторе – происходят процессы окончательного отстаивания с последующим обеззараживанием воды с помощью поплавков с хлором. Выходит вода наружу уже чистой.

Основанием для положительных отзывов является невысокая масса сооружения, поэтому для монтажа не нужны подъёмные механизмы. О других преимуществах можно говорить словами тех, кто использует септик Тверь и доволен его работой.

Септик Тверь: отзывы и их обоснование

Судя по разносторонним отзывам об установке, можно сделать выводы о её преимуществах и купить для загородного участка, не задумываясь. Обратите внимания на географию довольных покупателей — это целая страна, так много тех, кому септик Тверь понравился. В этом его главное достоинство.

Об энергонезависимости

Валерий, Оренбург

Септик Тверь работает по принципу стока из камеры в камеру, то есть по системе перелива. При этом является энергонезависимым, то есть, если электричество отключат, то механизм ещё работает некоторое время.

О незасоряемости

Владимир, Красноярск

Септик Тверь — это незасоряемая система. Узких трубочек в нём нет, шланги все с хорошими просветами, это большой плюс, потому что жидкость движется без задержек.

О долговечности компрессора

Игнат, Кудымкар

Хорошо, что подающий в аэраторы воздух компрессор не находится в септике, а в помещении, где тепло. Ему не страшен холод и непогода, затопления и все другие неожиданности. Следовательно, служить он будет долго и без аварий.

О полном цикле очистки

Сергей, Воронеж

Радует то, что в септике Тверь полноцикловая очистная система, не надо никаких колодцев для фильтрации и фильтрационных полей. У кого тяжёлые грунты на участке и первый водоносный горизонт высокий, это просто незаменимый вариант очистного сооружения.

Об объёмах сброса, накопления ила, частоте откачки

Евгений, Самара

Септик Тверь отличается объёмной камерой, становится возможным сбрасывать одновременным залпом большое количество сточных вод. Особенно хорошо то, что откачку нужно проводить редко, не чаще раза в год, потому что мало нерастворимого осадка. За это время ила образуется около 50 кг, если у вас семья три человека.

О самовосстановлении системы

Геннадий, Томск

В септике Тверь отлично работает септическая камера, всё, что не растворяется, задерживают перегородки в ней, никаких фильтров, которые нужно было бы снимать, чистить, мыть. Не нужно покупать бактериальные добавки, потому что в загрузке септика они уже есть, и их хватит на весь эксплуатационный период. Для установки характерно самовосстановление, что добавляет ей множество плюсов.

О пользе установки для экологии участка

Михаил, Краснодар

Для загородного дома септик Тверь хорош тем, что его можно использовать только в сезон, в системе применяется комбинированный способ очистки с малой нагрузкой на активный ил. Эта установка точно не испортит экологию участка, в биоактиваторе обезвреживаются не только органические гадости, но благодаря известковому щебню в загрузке, и фосфорные соединения. Они остаются в осадке, а вода ионизируется полезными ионами магния и кальция.

Об удобстве чистки

Александр, Тула

Септик Тверь — удобная установка, люки широкие, очистка производится без проблем даже без приглашения службы ассенизаторов. Для этого можно применять илонасос или любой дренажный насос.

Септик Тверь: недостатки

Знакомясь с многочисленными положительными отзывами, многие могут подумать, что септик Тверь идеальная модель установки для очистки. Это отнюдь не так, но недостатков у системы значительно меньше, чем достоинств. Тем не менее, о них нужно знать тем, кто собрался купить эту установку.

Эта модель не относится к эконом классу, она стоит в категории систем по средней цене, есть, конечно, и более дешёвые. Но оценивая этот недостаток, нужно помнить, что вам не нужно будет заниматься строительством полей фильтрации, следовательно монтаж будет быстрым и более простым, то есть, здесь можно сэкономить.

Наибольшая эффективность установки характерна для периодов, когда воздух постоянно подаётся компрессором в аэротенки. Септик Тверь работает и при отключённой электроэнергии целые сутки без ухудшения качества очистки, но через сутки качество очистки ухудшается. Зато не надо экономить воду в эти периоды, потому что переливы между камерами происходят без насосов в отличие от других септиков, и при отключении энергии камерам не грозит переполнение.

Эта модель установки имеет тонкостенный пластиковый корпус, поэтому он лёгкий. Это хорошо для монтажа, но плохо в случае поднятия уровня водоносного горизонта в почве. Вода, напирая на маловесный корпус, приподнимает его.

Но выход из этой ситуации есть: нужно заякорить установку специальными приспособлениями. При этом за тонкие стенки и отсутствие рёбер жёсткости не следует опасаться, они выдерживают разные нагрузки, потому что сделаны из полипропилена. Это листовой прочный и современный материал, рассчитанный на высокую эластичность. То есть стенки при нагрузках могут прогибаться, но не разрушаться.

Как избежать поломок

Как избежать поломок
  1. Место установки септика должно быть максимально приближенным к выходному отверстию канализационной системы, трубу из канализации устанавливайте в высоком положении, чтобы самотёк был без препятствий.
  2. Монтаж доверяйте профессионалам, они учтут все особенности участка и канализационной системы.
  3. Относитесь бережно к системе и не выливайте в канализацию запрещённые по инструкции вещества. Не допускайте попадания в канализацию предметов и мусора, который не сможет разложиться под действие биопрепаратов, находящихся в загрузке септика.
  4. Осадок необходимо удалять раз в год, проверять исправность компрессора регулярно.

Выполняя эти несложные советы, вы сможете много лет пользоваться очистной установкой септик Тверь и останетесь довольными.

Видео: очистные сооружения Тверь

Теги:
Предыдущая статья

Септик Тритон

Следующая статья

Септик Юнилос Астра 5 – инструкция и техни...