18 июля 2014, 06:13

Септик тритон - идеально для загородного дома

Септик тритон - идеально для загородного дома
Септик Тритон

Септик для загородного дома — это отличный вариант для тех мест, где отсутствует центральная система канализации. Сточные воды и осадок удаляются из резервуара по мере их накопления. Для удаления осадка необходимо воспользоваться услугами ассенизационной машины. При этом в процессе монтажа нужно выбирать такое место, чтобы подъезд техники не был затруднён.

Септики Тритон для загородного дома

септики Тритон

Пластиковый септик Тритон имеет толщину стенок от 14 до 36 миллиметров. Этот материал обладает отличной герметичностью и износостойкостью. Так же он не подвержен пагубному воздействию перепадов температур. Септик можно начинать эксплуатировать сразу же после его монтажа. Кстати, затраты на установку так же минимальны, так как септик обладает достаточно низким весом.

Его работа будет намного эффективнее, если в процессе эксплуатации используются специальные биологические препараты. Они будут разжижать отходы, что приведёт к увеличению периодов времени между откачками. Септик тритон — это гарантия качества на долгие годы. Стоит более подробно рассмотреть вопрос установки септика Тритон на загородном участке.

Процесс монтажа септика Тритон

Процесс монтажа септика тритон

1. Рытьё котлована. Разумеется, без него установка просто невозможна. Для котлована следует выбирать такое место, чтобы ассенизационная машина могла подъехать к септику для откачки без особых проблем. При этом рытьё производится по заранее измеренным параметрам. Необходимо оставлять с краёв приблизительно по 20 сантиметров для последующего закапывания. Если речь идет об установке септика большого объёма, то целесообразно использовать специализированную технику.

2. Ступенька под бетонную подушку. При этом стоит помнить о том, что высота ступеньки должна быть равна толщине бетонной подушки. На ступеньку нужно уложить деревянные доски, а слева или справа от неё установить металлические уголки с кольцами. На них будут крепиться тросы.

3. Бетонная подушка будет состоять из двух частей — смеси песка со щебнем и непосредственно бетонного основания. При этом сначала на дно котлована засыпается щебень и песок, а только после этого заливается цементный раствор.

4. Перед тем, как приступать к монтажу септика Тритон, нужно убедиться в его целостности. Только после этого септик можно опускать в котлован. После этого он крепится посредством бандажных тросов к кольцам. Это необходимо для того, чтобы удержать септик при подъеме грунтовых вод. Теперь можно подключить систему к трубопроводу.

5. Засыпка. Следующим этапом работ является засыпка септика песком. При засыпке очень важно заполнить его полость водой. В этом случае на стенки септика не будет действовать критическая нагрузка. После завершения этапа должен получиться септик, полностью заполненный водой и засыпанный песком. Для удобства дальнейшей эксплуатации сверху следует оставить его горловину, и закрыть её крышкой.

6. В нашей полосе достаточно суровые погодные условия, поэтому септик необходимо утеплять. Для этого сверху на него укладывается слой пенопласта, который затем засыпается землей.

Септик Тритон мини

Септик Тритон мини

Этот вид канализации может быть использован как автономная система для дачного домика или бани, а так же для временной очистки сточных вод на момент строительства загородного дома. Многие применяют его в качестве ливневой системы канализации.

Что касается корпуса септика, то он выполнен из полиэтилена низкого давления. Он способен выдерживать температуру до -30 градусов по Цельсию. Септик тритон полностью готов к эксплуатации. Необходимо лишь выполнить несложный монтаж, который потребует минимальных затрат.

Объём сливных стоков при постоянном проживании составляет 400 литров. Пиковая нагрузка, которую выдерживает септик тритон мини, равна 500 литрам. Он может быть использован как с инфильтратором, так и без него. Во втором случае необходимо позаботиться об обустройстве дренажного колодца.

Отзывы о септике Тритон мини

Если анализировать все имеющиеся в интернете отзывы о септике Тритон мини, то можно выделить несколько положительных нюансов, о которых говорят люди, пользующиеся данным типом автономной канализации.

Первое, что говорят люди, это доступная цена. Действительно, стоимость комплекта септика мини достаточно низка, если сравнивать ее с другими моделями конкурентов.

Второй положительный момент заключается в том, что септик достаточно лёгкий. Его монтировать достаточно просто. Всё что нужно сделать — вырыть котлован и самостоятельно поместить в него систему очистки сточных вод.

Система идеально подойдет для каждого, кто расходует не более трёхсот литров воды в сутки. При этом однако, не стоит злоупотреблять залповыми выбросами в канализацию: септик может попросту не справляться с большими объёмами жидкости.

Септик Тритон микро — отзывы (цитаты)

Септик Тритон купить можно в настоящее время без особых проблем. Что касается модели микро, то её приобрели уже десятки тысяч жителей нашей страны. Перед покупкой обязательно нужно ознакомиться с отзывами по данному продукту. Вот лишь некоторые из них:

Совсем недавно мы с мужем решили соорудить на даче автономную систему канализации. Выбор пал на септик Тритон микро. Зимой на даче нас практически не бывает, поэтому все характеристики данной модели нас вполне устроили. Септик не большой по размерам, поэтому проблем с установкой не возникло. Мы делали её не самостоятельно, а обратились к профессиональным рабочим. Возможно, в будущем мы приобретём более дорогую модель септика, но пока и тритоном вполне довольны;

В этом году купили септик тритон мини для своего загородного дома. Выбирали из недорогих моделей, и остановились именно на нем. Он более всего соответствовал нашим критериям. Для установки обратился к рабочим, которые произвели монтаж достаточно быстро. Не хотелось самому возиться с установкой. Очень порадовал тот факт, что для работы септика не требуется электричество. В нашем районе его постоянно отключают. Вот уже несколько месяцев он работает, а никаких неприятных запахов не чувствуется. Так что, если денег на покупку септика не так уж и много, стоит обратить внимание именно на этот вариант. Он обязательно понравится каждому, кто хочет установить у себя на участке автономную систему канализации.

Накопительный септик Тритон Н

Накопительный септик Тритон Н

Для производства септика Тритон Н используется листовой полиэтилен. Толщина стенок составляет 13–40 миллиметров. В случае необходимости он может быть усилен дополнительными рёбрами жёсткости. Благодаря этому септик становится прочнее. Из него даже можно выкачивать все стоки без остатка.

Септик Тритон Н является универсальным. Его можно использовать не только для накопления стоков, но и в качестве резервуара для питьевой воды. В некоторых случаях он подойдет для использования в качестве пожарного резервуара. Эта модель создана из экологически чистых материалов, что делает её безопасной как для окружающей среды, так и для человека.

Отзывы о накопительном септике Тритон

На основе мнения дачников, которые несколько лет назад установили у себя накопительный септик Тритон, можно сделать следующие выводы о качестве работы.

Положительные:

— доступная стоимость, которая намного ниже, чем у большинства конкурентов;

— возможность транспортировки до места установки собственным транспортом;

— простота монтажа. Это достигается за счёт установки без привлечения специализированной техники;

— лёгкость в обслуживании. Ассенизаторов нужно вызывать не чаще одного раза в год.

Отрицательные:

— конструкция не является универсальной, так как служит исключительно для накопления осадка;

— если сточные воды выбрасываются достаточно часто, то велика вероятность загрязнения септика.

Септик Тритон ЭД

Септик Тритон ЭД

В результате прохождения жидкости через секции происходит постепенное осаждение твёрдых веществ. В результате на поверхности остаются исключительно лёгкие элементы. В самом септике происходит очистка стоков приблизительно на 65 процентов. Далее процесс очистки происходит в инфильтраторе. Если он не установлен, то процесс доочистки может происходить в дренажном колодце.

Ежегодно для очистки септика необходимо обращаться в ассенизационную службу. Если септик во время не чистить, то велика вероятность его загрязнения. Это происходит из-за того, что с течением времени твёрдые частицы уплотняются и образуют плотную массу. Когда излишки твёрдых частиц удалены, необходимо наполнить ёмкость водой, чтобы восстановить привычный цикл ее работы.

Работу установки можно сделать намного эффективнее, если добавлять в неё биопрепараты. Они служат для разжижения твёрдых частиц. В этом случае качество очистки значительно улучшается, а неприятные запахи устраняются на сто процентов.

Для монтажа данной модели септика достаточно усилий одного человека. Специализированная техника в данном случае не понадобится.

Септик Тритон Т

Септик Тритон ТДля производства септика Тритон Т применяется полиэтилен высокой прочности. Именно поэтому данному виду очистных сооружений не страшны ни перепады температур, ни высокое внешнее давление. При правильной эксплуатации септик прослужит более пятидесяти лет. Стоит подробнее поговорить обо всех преимуществах данной автономной системы канализации.

Еще раз стоит отметить материал, из которого производится септик Тритон Т. Это полиэтилен высокой прочности, который гарантирует многолетний срок службы установки. Данный септик может использоваться даже при достаточно высоком уровне грунтовых вод.

Если на территории загородного участка нет централизованной системы канализации, то септик Тритон Т — это оптимальное решение проблемы. Все отходы, поступающие через трубопровод в септик, будут без особых проблем очищаться в трёхкамерной ёмкости.

Из одной камеры в другую частицы перемещаются достаточно медленно. Этого времени вполне хватает, чтобы тяжёлые элементы успели оседать на дне септика. Отходы разлагаются под действием бактерий. Вода полностью очищается от тяжёлых отходов, а затем поступает на специальную площадку, где происходит её окончательная очистка. Длина этой площадки высчитывается заранее в зависимости от объёма септика и типа грунта.

Откачку всех отходов из септика должны производить только специалисты. Делается это приблизительно один раз в год. Нужно следить постоянно за уровнем отходов в септике. В обязательном порядке нужно обеспечить возможность подъезда ассенизационной машины к месту откачки.

Видео: септик Тритон

Теги:
Предыдущая статья

Септик Тополь для загородного дома

Следующая статья

Септик Тверь: отзывы и преимущества