24 июля 2014, 06:35

Септик танк отзывы, вся правда о септике

Септик танк отзывы, вся правда о септике
Септик Танк: отзывы

Одним из самых популярных подобного рода средств является септик танк. Люди уже достаточно давно используют именно эту автономную канализацию в своих частных домах и на территории дачных участков. В интернете представлено огромное количество различных отзывов, которые касаются именно данной системы канализации. О них и пойдет речь далее. Однако стоит сначала разобраться в тонкостях конструкции самого септика танк.

Тонкости работы и конструкции

Тонкости работы

Отзывы о септике Танк

Если начать изучение всех отзывов, которые представлены на просторах всемирной паутины, то можно с лёгкостью обнаружить тот факт, что популярность данной автономной системы регулярно растёт. Это и не странно, ведь она является энергонезависимой. Это означает, что септик Танк может работать без электроэнергии. Многие подобные системы, которые работают исключительно от электросети, малоэффективны, так как в нашей стране достаточно часто возникают проблемы с энергообеспечением.

Многие положительные отзывы говорят о том, что септик Танк очень экономичен. Цена на септик и его установку достаточно невелика, а откачивать стоки из резервуара нужно очень редко. Подчас подобная процедура проводится только раз в три-четыре года. Именно поэтому экономичные свойства данной системы оценили многие, кто её использует в быту.

Разумеется, эффективность работы системы во многом зависит от того, каков её объём, а так же от того, используются ли совместно с ней различные биологические препараты, которые повышают эффективность обработки стоков в несколько раз. С подобным дополнением автономная система канализации данного типа будет работать практически идеально.

Многие люди отмечают, насколько качественно выполнена конструкция. В ней используется самый эффективный на сегодняшний день материал — полипропилен. Он является лёгким, но в то же время и достаточно прочным. Именно поэтому септик Танк достаточно легко устанавливается и не всплывает на поверхность при увеличении количества грунтовых вод.

Он оснащается дополнительными рёбрами жёсткости, которые увеличивают прочность всей конструкции в целом. Особенности полипропилена заключаются в том, что только этот материал не подвержен воздействию различных агрессивных химических элементов, которые достаточно часто попадают в систему канализации.

А теперь можно перейти непосредственно к отзывам, которые многочисленные покупатели оставляют о данной системе канализации на различных интернет-ресурсах. Ведь именно отзывы говорят об эффективности того или иного продукта. Сегодня септик танк является, чуть ли не самым популярным продуктам, который применяется для обустройства автономной системы канализации.

На септик Танк отрицательные отзывы люди практически не оставляют. В интернете их почти нет. Поэтому далее будут приведены исключительно положительные высказывания.

Антон.

У меня на даче установлена система очистки сточных вод, которая носит название Танк. Обошлась она для меня, разумеется, не дёшево, но при этом к ней я и не имею никаких нареканий. До септика Танк я использовал выгребную яму. Сразу могу сказать, что это просто небо и земля. С выгребной ямой приходилось постоянно возиться, чистить её и следить за тем, чтобы уровень всегда находился в норме. С приобретением системы канализации Танк эта необходимость попросту пропала. Теперь живу с комфортом и радуюсь жизни. Рекомендую всем установить у себя на даче подобную систему очистки.

Вера.

Уже целых три года используем на даче именно эту систему. Никаких проблем и сбоев не наблюдалось за весь период интенсивной эксплуатации. При этом проблем нет ни при эксплуатации, ни при использовании. Так что, если задумали покупать автономную канализацию, то септик Танк — это действительно верное решение.

Олег.

У меня на участке большой уровень грунтовых вод. Вначале я использовал обыкновенный самодельный септик из бетонных колец. С ним были одни сплошные проблемы. Регулярно приходилось проверять уровень жидкости, так как ввиду высокого уровня грунтовых вод септик регулярно переполнялся, что сказывалось на эффективности его работы. Один сосед посоветовал мне попробовать установить пластиковый септик. Я не долго думая решил остановить свой выбор на модели Танк. Она меня устраивала по всем параметрам. Установил я его приблизительно три месяца назад. Теперь радуюсь жизни. Никаких проблем с канализацией не возникает.

Сергей.

У нас на даче стоит септик Танк. Мы его эксплуатируем на максимуме вот уже целых полгода. У нас на даче все удобства: и туалет, и ванна. Никаких проблем с канализацией не возникает. Мы просто нажимаем на кнопочку унитаза, а вода уходит сама по себе. Всем рекомендуем именно эту модель септика.

Наталья.

Очень долго с мужем думали над вопросом: какую систему канализации установить у себя на дачном участке. Наконец решили, что стоит попробовать септик Танк. Устанавливал муж его самостоятельно. Как оказалось, в этом процессе нет ничего сложного. Вот уже два месяца не можем нарадоваться на свою канализацию. Никаких посторонних запахов, а вода уходит моментально в септик.

Правильная установка — гарантия долголетней работы

Правильная установка

Для монтажа нужно выбирать такие места, где достаточно низкий уровень грунтовых вод. Все работы, связанные с установкой септика танк можно производить вручную. Если нет желания долго возиться с землёй, то смело можно нанимать специализированную технику.

Для засыпки всегда нужно оставлять небольшое расстояние между стенками ёмкости и котлована. Для выравнивания поверхности, на которую будет устанавливаться септик, стоит использовать песчаную подушку. Её необходимо тщательно утрамбовать, а только после этого поставить автономную систему канализации на ее законное место. Для обратной засыпки котлована нужно использовать не просто песок, а песчано-цементную смесь. В этом случае септик будет прочно стоять на своем месте долгие годы.

Септик Танк — цена

Сегодня приобрести септик Танк становится всё проще. Эта система канализации завоевывает всё большую популярность с каждым днём. Далее приведена таблица, которая показывает, сколько стоит та или иная модель септика танк.

Название Производительность л/сут Количество человек, которое возможно обслужить Цена, руб
Танк 1 600 1–3 27000
Танк 2 800 3–4 36000
Танк 4 1800 7–9 67000

Многие жители нашей страны уже давно пользуются септиком. Причём, практически все в один голос утверждают, что лучшей системы автономной канализации и быть не может. Что касается стоимости различных моделей септика танк, то она приемлема для большинства жителей нашей страны.

Монтаж септика Танк

Теги:
Предыдущая статья

Септик Росток

Следующая статья

Септик Танк - устройство и принцип работы