28 мая 2014, 01:17

Септик "Росток" для дачи и коттеджа

Септик "Росток" для дачи и коттеджа
Септик Росток

Септик Росток является инновационной системой, которая создана специально для очистки сточных вод. Конструкция септика выполнена из полиэтиленового материала. Она состоит из двух камер. Купить септик росток — это значит приобрести одну из самых современных систем по очистке сточных вод для загородного дома или коттеджа.

Основные преимущества септика Росток

Основные преимущества септика росток
  • отличная водонепроницаемость. Это достигается за счет того, что корпус септика является полностью герметичным. Он не имеет швов, то есть является цельной конструкцией;
  • цилиндрическая форма резервуара, которая мешает септику всплывать на поверхность за счет силы действия подземных вод;
  • энергонезависимость. Его можно устанавливать на тех участках, где нет возможности подключить электроэнергию;
  • надёжность и простота в обслуживании. Септик требует очистки при помощи ассенизаторов один раз в два года. При этом есть возможность использования специального канализационного насоса для удаления отработанных стоков;
  • защита от резкого выброса большой массы нечистот. В конструкции септика Росток есть специальные инструменты, которые защищают его от залпового выброса стоков.

Все эти преимущества приводят к тому, что отзывы о септике Росток исключительно положительные. Многие люди уже используют подобную систему очистки у себя на дачных участках и загородных домах.

Виды септика Росток

Виды септика Росток
  • септик Росток коттеджный;
  • септик Росток дачный;
  • септик Росток мини 1000 л.

Септик Росток коттеджный 3000 л

Септик Росток коттеджный под ключ сейчас устанавливают многие компании. Однако его можно установить и самостоятельно благодаря инструкции, которая будет дальше.

Септик Росток коттеджный 3000 л

На септик Росток коттеджный 3000 л отзывы только положительные. Никто не пожалел, что выбрал именно этот вариант для своего загородного особняка. Его высокая производительность и качество исполнения заставляют все больше людей отдавать предпочтение именно этой системе очистки стоков.

Выбор места осуществляется достаточно просто. Устанавливается он не труднее, чем все остальные варианты. Единственное, придётся сделать котлован немного глубже, чтобы очистное сооружение идеально в него поместилось. Он также может очищаться с помощью ассенизаторов один раз в два года, а можно использовать специальный канализационный насос.

Септик Росток дачный 1500 л

Септик Росток дачный 1500 л

При этом он не требует какого-то сверхъестественного ухода. Все достаточно просто: нужно также раз в два года приглашать ассенизаторов, которые будут устранять ил из него. Котлован понадобится меньшей глубины, чем для коттеджного септика. Его вполне можно установить без привлечения специализированной техники.

Сравнение септиков Росток

Далее приведена таблица, в которой производится сравнение всех видов септика Росток по различным параметрам.

Модель Описание
Септик Росток мини У него относительно небольшая производительность, которая составляет 0,25 кубических метров в сутки. Этого вполне достаточно для обслуживания семьи из двух человек. Идеально подойдет для небольшого загородного дома.
Септик Росток дачный Данное очистное сооружение имеет большую производительность, которая составляет 0,4 кубических метров в сутки. Этого вполне достаточно для обслуживания семьи из трёх человек. Загородный дом со средним количеством сантехнических приборов — это идеальное место для установки.
Септик Росток коттеджный Производительность такого септика составляет один кубический метр за сутки. Этого вполне достаточно для обслуживания семьи состоящей уже из 5 человек. Его можно установить на территории загородного коттеджа.

Установка септика Росток

Установка септика Росток

Земляные работы включают в себя:

  • подготовку котлована под септик,
  • траншеи для подводящего и отводящего трубопроводов.

Для того, чтобы правильно определить размеры ямы, нужно знать габариты септика. Стоит учитывать эти параметры и величину подсыпки по периметру септика. Глубина котлована зависит от ряда факторов, к которым можно отнести глубину промерзания грунта и особенности созданного проекта. Если уровень грунтовых вод высокий, то следует не только утрамбовывать дно котлована, но и устанавливать на него плиту. При этом к ней должен крепиться и сам септик при помощи каната.

Если говорить о трубопроводе, то его укладывают в канаву, которая заранее подготовлена. Угол её наклона должен изменяться. Оптимальные параметры — это изменение глубины на 20 миллиметров каждый метр. У отводящей траншеи уклон должен быть меньше.

Самое лучшее решение — это монтаж трубопровода из полипропиленовых труб. После того, как работы по монтажу завершены, септик засыпается песчано-цементной смесью, а сами траншеи песком. При проведении этих работ резервуар септика заполняется водой.

Видео: септик Росток

Теги:
Предыдущая статья

Септик Лидер: отзывы и принцип работы

Следующая статья

Септик Танк: отзывы