24 июля 2014, 04:24

Септик лидер, очистные сооружения производителя лидер - отзывы и преимущества

Септик лидер, очистные сооружения производителя лидер - отзывы и преимущества
Септик Лидер: отзывы и принцип работы

Каждый человек хочет чувствовать себя комфортно на дачном участке или в собственном доме. Без очистных сооружений этого попросту невозможно добиться. Всегда нужно заботиться о том, чтобы на территории находилась автономная система канализации, разумеется, в том случае, если нет доступа к центральной.

Существует несколько основных видов подобных конструкций. Самым распространённым в настоящее время является септик. Их существует огромное количество. Все модели имеют свои собственные достоинства и недостатки.

Септики Лидер

Очистные сооружения Лидер в настоящее время приобретают всё большую популярность. Это и не странно, ведь они отличаются превосходным качеством очистки стоков. Так же их достаточно просто монтировать и эксплуатировать.

Итак, к основным преимуществам данной модели очистных сооружений можно отнести:

  • использование четырехступенчатой системы очистки стоков;
  • отсутствие необходимости использовать дополнительные биологические добавки;
  • жидкость, которая поступает в дренажный колодец после обработки, может быть использована для орошения или полива растений на том же самом дачном участке;
  • не требует дополнительного подвода электроэнергии.

Все эти плюсы делают септик Лидер одним из самых популярных на сегодняшний день. Уже десятки тысяч людей используют его в качестве автономной системы канализации.

Септик лидер 1

Септик лидер 1

Объём перерабатываемых стоков составляет 1 кубический метр в сутки. При этом используется самотёчный слив, то есть все стоки самостоятельно переходят после очистки в дренажную канаву. Весит подобная станция около 150 килограмм. Это означает, что для её транспортировки к месту монтажа не потребуется привлечение специализированной техники.

При монтаже так же можно обойтись своими собственными силами. Используется в данной модели ступенчатая очистка сточных вод. Сначала жидкость проходит через септик, затем попадает в анаэробный биореактор, затем в аэротенк, а только после этого пропускается через биофильтр. Разумеется, стоит более подробно поговорить о принципе работы данной модели.

Принцип работы септика Лидер 1

Принцип работы септика Лидер 1

Более лёгкие вещества поступают во вторую камеру, где производится дальнейшая обработка жидкости. Здесь находится анаэробный биореактор. Этот метод очистки основан на использовании специальных микроорганизмов. В данной камере полностью отсутствует атмосферный воздух. Здесь сложные элементы распадаются на более простые. Так же происходит осаждение более мелких частиц, которые сумели по тем или иным причинам проскочить через первую камеру очистного сооружения.

После биореактора сточные воды попадают а аэротенк, где происходит их дальнейшая обработка с помощью атмосферного воздуха. Для этих целей здесь установлена специальная труба, выходящая наружу. Здесь микроорганизмы расщепляют оставшиеся элементы на более простые, которые выпадают в виде ила. Кстати, его вполне можно использовать для удобрения почвы на своем дачном участке.

Далее на пути сточных вод встает камера глубокой биологической очистки. Здесь так же имеются аэробные микроорганизмы. Эта камера нужна для того, чтобы понизить кислотность жидкости. После этого очищенные стоки попадают в камеру окончательной доочистки.

Как видно, септик Лидер 1 представляет собой достаточно сложную автономную систему канализации, которая использует не только аэробные бактерии, но и методы очистки без атмосферного воздуха. Именно благодаря этому и достигается высочайшая степень очистки сточных вод от различных примесей.

Септик Лидер: отзывы

Септик Лидер: отзывы
  1. Занимался эксплуатацией септика Лидер в течение двух дачных сезонов. Пока всё работает просто отлично. Такое чувство, что находишься в своей домашней квартире. В текущем году установил посудомоечную машину. Буду испытывать канализацию по максимуму.
  2. Установили эту модель очистных сооружений у себя на дачном участке около трёх месяцев назад. Пока никаких нареканий по работе нет.
  3. У нас установлен септик Лидер. Работает он просто отлично, никаких нареканий пока нет. Приезжаем в загородный дом только по выходным, а посторонних запахов при этом не наблюдается. Выбирали из множества различных моделей самых известных производителей. Остановились именно на Лидере, так как он показался нам наиболее оптимальным вариантом.
  4. Сегодня хочу поделиться отзывом о септике Лидер, который недавно установил у себя на дачном участке. Я выбирал из множества вариантов, но остановился именно на нём, ведь только данная модель имеет уникальную систему очистки. Установил я очистное сооружение относительно недавно. Всего около четырёх месяцев назад. За это время канализация ни разу не подвела. Посмотрим, что будет дальше.

Септик Лидер: цена

Септик Лидер: ценаВ настоящее время септик Лидер купить достаточно просто. Его стоимость не так уж и высока. Существует огромный модельный ряд, из которого каждый покупатель без особых проблем может выбрать для себя действительно что-то нужное. Далее приведена таблица, которая показывает цены на самые популярные модели данной модели очистных сооружений.

Модель Стоимость (руб) Модель Стоимость
Лидер 0,4 69000 Лидер 0,4н 75000
Лидер 1 95500 Лидер 1н 108000
Лидер 2 137500 Лидер 2н 150000

Сравнительный анализ цен показывает, что очистные сооружения данной марки стоят не так уж и дорого, несмотря на свои высококачественные параметры. Именно поэтому для своего частного дома и загородного дачного участка многие покупают именно эту модель.

Септик Лидер или Тверь?

Септик Тверь

Септик Тверь стоит немного дешевле своего собрата. Именно поэтому спрос на него немного выше. Однако, всё на самом деле не так просто, как кажется на первый взгляд.

Тверь обладает одним весьма существенным недостатком, на который стоит обращать внимание всем потенциальным покупателям. Он может попросту выдавливаться из грунта, так как в процессе его производства используется полипропилен, имеющий не самое высокое качество. Он лёгкий, но в то же время не достаточно прочный. При установке Твери могут возникнуть некоторые проблемы, так как камеры подвержены деформации вследствие воздействия на них грунта.

Это касается и процесса эксплуатации. Тонкие стенки могут не выдержать нагрузки стоков, из-за чего возникают различного рода утечки, а как следствие, появление неприятного запаха на прилегающей территории.

Что касается системы Лидер, то она лишена этого недостатка. Септик сделан из прочнейшего пластика, который обладает отличной прочностью и жёсткостью. Не возникнет никаких проблем с установкой системы, а так же с её эксплуатацией в течение всего рабочего цикла. Все протечки полностью исключены.

Об этом позаботились специалисты компании, которая занимается выпуском очистных сооружений Лидер. Они делаются по последнему слову техники. Высококачественный пластик не позволит образоваться утечке. Так же в том случае, если грунтовые воды имеют достаточно высокий уровень в месте установки, стоит выбирать именно Лидер, так как он имеет большую массу. Именно поэтому всплывание его на поверхность в ходе эксплуатации так же полностью исключено.

Многие уже сумели оценить качество и работу септика Лидер, который в отношении качества изготовления на много опережает своего собрата под названием Тверь. Разумеется, для тех, кто желает сэкономить, лучше приобретать именно очистные сооружения Тверь. Однако не стоит забывать одну простую поговорку - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это касается и современных очистных сооружений, которые в огромном ассортименте представлены на рынке.

Выбирая модель для своего частного дома или дачи, всегда нужно обращать внимание и на качество установки. Если в процессе изготовления применялся действительно качественный пластик, то и очистное сооружение будет служить долгие годы и радовать своего хозяина. Теперь на основе выше представленных данных, каждый может сделать для себя вывод, какой септик лучше предпочесть.

Видео: септик «Лидер»

Теги:
Предыдущая статья

Септик из еврокубов без откачки

Следующая статья

Септик Росток