16 июля 2014, 02:48

Автономный септик евробион 5: отзывы

Автономный септик евробион 5: отзывы
Септик Евробион 5

Септик Евробион является одним из самых лучших решений для обустройства автономной канализации загородного дома или коттеджа. Эта система очистки сочетает в себе только лучшие черты септиков серии «Юбас», но при этом лишена всех их недостатков. Именно поэтому её популярность растет с каждым днём.

Автономная канализация Евробион

Автономная канализация Евробион

Производительность септика такова, что он может обслуживать семью из пяти человек. Именно поэтому более рационального решения для загородного дома просто не найти. Станция способна выдерживать залповый сброс воды, объём которой будет составлять до 390 литров.

Евробион 5 выпускается в нескольких конструктивных вариантах. Именно поэтому подобрать модель для конкретного типа участка не представляет никакого труда. Септик Евробион купить может каждый. В настоящее время с этим нет особых проблем.

Устройство септика Евробион

Производитель септика Евробион предусмотрел все самые мельчайшие детали, которые могут пагубно отразиться на работе автономной канализации. Все уникальные свойства септика обусловлены его конструкцией.

Он представляет собой цилиндрическую ёмкость, которая разделена на две секции. Первая ёмкость предназначена для первичной очистки стоков, поступающих из трубопровода. Она состоит из нескольких основных частей:

  • патрубок для соединения с трубопроводом,
  • труба компрессора,
  • аэробный элемент,
  • переливное отверстие.

В первой камере происходит первичная очистка стоков. Затем они поступают во вторую камеру. Устройство септика Евробион

Она состоит так же из нескольких основных элементов:

  • два отстойника;
  • система циркуляции;
  • выходной дозаторный элемент, который служит для контроля уровня жидкости;
  • насос.

Аэрослив устроен таким образом, что его пропускная способность всегда постоянна. Она не зависит от количества жидкости, которое поступает в систему. Купить септик Евробион значит приобрести одну из самых надёжных систем очистки сточных вод.

Инструкция септика Евробион

Работа септика Евробион

Когда система начинает работать, стоки поступают в приёмный отсек. Только после этого жидкость поступает в активационный резервуар и отстойник. Основной процесс очистки происходит уже в приёмном отсеке. Здесь все стоки подвергаются воздействию бактерий.

После него частицы поступают в активационный резервуар, где и происходит их дальнейшее разложение. В случае использования принудительной циркуляции не до конца, сточные воды снова отправляются в приёмный отсек. Если уровень жидкости поднимается до отметки горловины удаления биоплёнки, активируется процесс тонкой очистки. В этом случае бесцветная жидкость с отсутствием каких-либо характерных запахов отправляется в выходной патрубок.

В том случае, если уровень жидкости не достигает нужного значения, процесс очистки продолжается. Именно таким способом и достигается глубокая степень очистки сточных вод.

Отзывы о септике Евробион

Лучшим способом объективной оценки того или иного товара являются отзывы покупателей. В данном случае хотелось бы привести в пример лишь некоторые из них. Кстати, отзывы про септик Евробион можно найти в интернете.

Вот, что пишет один из покупателей:

— установили септик Евробион у себя в частном доме. Семья состоит из четырёх человек. Пока работой полностью довольны. Единственное, о чем сожалеем — нужно было брать дополнительный дренажный насос, чтобы откачивать отработанные стоки в колодец.

А вот ещё один восторженный отзыв:

— Вначале долго выбирали модель септика. Евробион показался достаточно подозрительным, так как его стоимость была намного ниже аналогов, производимых другими фирмами. Однако выбор пал на него. Пока работой полностью довольны. Будем надеяться, что он прослужит долго.

Это лишь два отзыва, которые показывают, что септик Евробион действительно является качественным и надёжным.

Установка и монтаж септика Евробион

монтаж септика Евробион

Итак, монтаж и установка септика Евробион 5 подразумевают следующую последовательность работ.

  1. Рытьё котлована. Он должен быть вырыт в соответствии со всеми правилами и нормами. Минимальное расстояние от дома должно быть не менее десяти метров. Для рытья может быть привлечена специализированная техника. В профессиональных организациях она достаточно часто используется. При самостоятельной установке можно использовать обыкновенную лопату.
  2. Установка трубопровода. Это достаточно ответственный этап работ. Очень важно, чтобы труба имела уклон. Однако не стоит делать его слишком большим, так как в этом случае септик придется располагать слишком глубоко под землей.
  3. Для защиты стенок септика от избыточного давления, создаваемого сыпучим грунтом, стоит позаботиться об установке опалубки.
  4. Только после этого можно септик подключать к системе канализации и подводить силовой электрический кабель.

Всегда нужно помнить о том, что процесс отладки септика и его пробный запуск, производятся в присутствии представителей компании-продавца.

Ремонт септика Евробион

Стоит поговорить и о ремонте септика Евробион. Этот процесс является достаточно сложным. Может возникнуть множество различных нюансов, на которые необходимо обращать внимание.

Самостоятельный ремонт не рекомендуется. Его лучше доверить специалистам, которые производили монтаж и установку системы очистки. Они в кратчайший срок произведут ремонтные работы, которые позволят и дальше эксплуатировать септик без проблем. Однако, производитель дает некоторые рекомендации по обслуживанию, на которые стоит обратить внимание:

  • чистку необходимо производить один раз в полгода;
  • в том случае, если было отключено электричество, рекомендуется сократить количество сбросов в септик;
  • стоит производить замену мембраны компрессора один раз в три года;
  • нужно обязательно один раз в неделю производить визуальный осмотр системы;
  • необходимо менять аэрационный элемент один раз в 10 лет.

Все эти рекомендации производителя в обязательном порядке нужно соблюдать. В противном случае велика вероятность того, что септик Евробион рано или поздно выйдет из строя. Придётся вызывать специалистов, а это лишние затраты времени и средств.

Сравнение септиков Топас и Евробион

септик Топас

Различия между двумя однотипными септиками всегда присутствуют. Для примера, можно рассмотреть различия между септиками Топас и Евробион. Что же такого в конструкции второго, что заставляет покупателей делать выбор в его сторону или отказываться от данной конструкции?

  1. Отсутствие стабилизатора активного ила. Эта ёмкость значительно облегчает процесс очистки стоков. В комплект септика Евробион она не входит, а вот Топас оснащён подобным резервуаром.
  2. Объём залпового сброса определяется приёмной камерой. В случае с Евробионом данный объём равен объёму всего септика, так как они напрямую соединяются между собой. Разумеется, септик в данном случае способен принять намного больше залповых сбросов, чем те модели, камеры которых не напрямую сообщаются между собой. В случае с Топасом, ситуация немного другая. В нем объём залпового сброса определяется исключительно размерами приёмной камеры.
  3. Отсутствие ёмкости для дренажного насоса. Это безусловный минус, который производители не учли в ходе конструирования. Иногда приходится устанавливать подобную ёмкость и насос после монтажа септика. В данном случае именно так и происходит. Процесс установки насоса на уже работающую систему достаточно затруднителен. Что касается септика Топас, то он оснащён отдельной камерой, в которой можно установить дренажный насос.

Это лишь некоторые различия, которые сразу бросаются в глаза при сравнении этих двух популярных моделей септиков для частного дома. На самом деле их гораздо больше. На основе полученных в ходе сравнения данных, каждый может сделать свой вывод о том, какая система для него подходит наилучшим образом.

У каждого человека свои предпочтения, поэтому советов давать не нужно. Необходимо лишь произвести сравнительный анализ, а затем делать вывод о целесообразности покупки того или иного варианта.

Сравнение септиков

Теги:
Предыдущая статья

Септик для дачи без откачки своими руками

Следующая статья

Септик из бетонных колец своими руками