24 сентября 2014, 03:54

Радиаторы отопления биметаллические: рейтинг производителей, стоимость

Радиаторы отопления биметаллические: рейтинг производителей, стоимость
Радиаторы отопления биметаллические: рейтинг брендов, вопросы стоимости

Когда в повседневной жизни речь идёт об отоплении, то обычно имеют в виду батареи или, точнее сказать, радиаторы. Ещё совсем недавно это было массивное, «спрятанное» под подоконником чугунное изделие, которое многократно окрашивали. Хорошо, что научно-технический прогресс не стоит на месте, и постоянно появляются новые технологии, которые делают жизнь простых обывателей проще и в разы комфортнее. Яркий тому пример — радиаторы отопления биметаллические, рейтинг производителей которых мы рассмотрим в этой статье-обзоре.

На текущий момент батареи выполняют различной формы, окрашивают в любые нужные цвета. Это, безусловно, важная часть дизайна помещения, позволяющая регулировать температуру в зависимости от ваших предпочтений.

Основные качества биметаллических радиаторов

Основные качества биметаллических радиаторов

В Европе такие отопительные приборы активно используются уже более полувека. В результате, в странах Европы биметалл уже не настолько в «новинку», ибо биметаллические радиаторы, фирмы-производители которых уже доказали свою добросовестность, стали привычным делом, в то время как у нас (в России и странах СНГ) он активно завоёвывает рынок.

Как видно из многолетнего опыта применения данных изделий, они обеспечивают хорошую теплоотдачу, очень эффективно обогревают помещения. Корпус батареи изготовлен из алюминия, поэтому тепло выделяется значительно быстрее, нежели у чугунных радиаторов. Изготовленный из стали внутренний коллектор, соприкасаясь с теплоносителем, хорошо нагревает внутреннюю часть батареи.

Так как она изготовлена из стали, а это один из наиболее долговечных металлов, то радиаторы отличаются надёжностью и прочностью. По словам пользователей, такие отопительные приборы прекрасно обогревают в суровое зимнее время. Конечно, большую роль играет производитель и стоимость биметаллических радиаторов, хотя практика показывает: на самом деле, даже весьма дешёвые и не брендовые варианты могут служить верой и правдой долгие годы.

Общие сведения о радиаторах

Дома современной постройки имеют лучшую теплоизоляцию, поэтому тепловой энергии для создания в помещениях оптимального микроклимата требуется меньше. Для увеличения теплоотдачи применяют биметалл, медь, гофрированную нержавейку. В то же время можно слышать и отрицательные высказывания о том, что эти тепловые приборы «капризны».

Недобросовестные производители биметаллических радиаторов отопления часто «грешат» браком при изготовлении. Однако для малоэтажного строительства, где используются системы небольшого давления, данный вариант вполне приемлем. К недостаткам можно отнести и сравнительно высокую цену, поэтому при организации индивидуальной системы обогрева в частном коттедже или доме, как правило, предпочтение отдают более дешёвым радиаторам.

Если посмотреть отзывы и мнения о батареях отопления — биметаллических радиаторах, скажем, фирмы Рифар, то, отмечая их более низкую стоимость, пользователи неизменно подчеркивают качество отечественных изделий, которые практически не отличаются от произведённых в Италии. К тому же они более адаптированы к российским условиям эксплуатации: взаимодействие со сверхагрессивным теплоносителем; исправная работа при значительной температуре жидкости. Если даже она доходит +135С, батарея продолжает функционировать стабильно.

Классические, консервативные технологии проверены временем. Новые же носят зачастую экспериментальный характер. Порой это приводит в дальнейшем к большим затратам. Этого нельзя сказать о данной технологии: она уже испытана и даёт существенный положительный результат при серьёзном отношении к производителю, качеству сборки. Многие пользователи отмечают прекрасный дизайн данных устройств. Биметаллические радиаторы гармонично вписываются в помещение с любым стилистическим оформлением и другими важными особенностями.

Биметаллические радиаторы состоят из отдельных секций, собрать которые можно непосредственно на месте монтажа. Оригинальная конструкция может быть получена в результате группирования изделий с различным дизайном.

Стоимостные характеристики или вопрос цены

Конечная стоимость радиаторов отопления биметаллических рассчитывается на основании следующих величин:

  1. Конечно, это количество секций. Эта величина определяется для каждого помещения индивидуально с упором на то, какая площадь должна быть качественно обогрета. Одно изделие (секция), как правило, рассчитано на обогрев 2 м² пространства с высотой потолков, составляющей порядка 3 м. Стоимость 1 секции биметаллического радиатора может колебаться: опять-таки многое зависит и от марки, и от качества самого изделия, от технических параметров.
  2. Уровень теплоотдачи. Определяется величиной теплового потока, зависящего от межосевого расстояния. Лучше всего узнавать подобные сведения сразу при покупке у продавцов. Они должны предоставить вам всю информацию в полном объёме.

Видео: выбор радиаторов отопления

Ведущие производители радиаторов, ТОП

В последнее время люди привыкли ориентироваться на бренды, в том числе, даже при покупке биметаллических радиаторов отопления. В чем-то этот подход верен, так как крупные марки не станут портить себе репутацию выпуском некачественной продукции.

Мы рассмотрим основные ходовые биметаллические радиаторы, рейтинг производителей, чтобы в дальнейшем вам было в разы проще сделать свой выбор и осуществить в итоге оптимальную покупку.

Радиаторы отопления биметаллические Global
  1. Компания Global разрабатывает свои изделия под климатические особенности стран СНГ. Самые распространённые две марки: STYLE и STYLE PLUS. Материалы, используемые в конструкции — алюминий и сталь. Радиаторы биметаллические (производитель Глобал) весьма неплохие и завоевали доверие потребителя. Главное отличие радиаторов Global от основных конкурентов состоит во внутреннем контакте с водой, который обеспечен благодаря стали. Наличие алюминия увеличивает теплопередающие свойства.
  2. Компания Sira group была основана в 1958 году. Внутренняя поверхность у этих приборов стальная, что обеспечивает прочность и износоустойчивость изделия. Наружная часть производится из алюминия. Это увеличивает теплоотдачу, облегчает уход и очищение, придаёт максимально эстетичный вид.
  3. Rifar — это российская компания, использующая для изготовления своих изделий итальянское оборудование. Их основные преимущества в исключительной прочности, максимальном уровне теплоотдачи и высокой степени коррозионной устойчивости. Благодаря уникальным свойствам, их срок эксплуатации достигает 20–25 лет.

Кроме того, хотелось бы рассказать вам и о так называемой географической градации. Как правило, на рынке можно найти биметаллические радиаторы, производители которых «родом» из таких стран, как Италия, Украина, Германия, Россия. А теперь о каждом направлении «на карте» подробнее:

Итальянское качество биметаллических радиаторов отопления

Из самых востребованных марок стоит отметить бренд Royal Thermo. Он славится своим особым креативным подходом и созданием радиаторов с нестандартным дизайном.

Плюс ко всему, можно выбирать из ряда линеек:

  1. Термо Тренд — радиаторы с содержанием высоколегированной стали.
  2. Термо Билайнер, специфика которой в том, что она укомплектована коллекторами из «нержавейки», и сроки службы таких приборов сложно даже себе представить, так они велики.
  3. Наконец, Термо Скайлайнер, которые, в принципе, тяжело даже отнести к разряду биметаллических радиаторов отопления, так как в рамках производства используется алюминиевый сплав с включением в состав кремния и титана.
  4. Также неплохой производитель RADENA, который предлагает достаточно простую, но надежную продукцию, плюс, у него стоимость секции биметаллического радиатора одна из самых доступных, что и вызвало спрос в кругу покупателей.

Немецкая стабильность

Радиаторы отопления биметаллические Oasis

Самое главное, что предлагаемые радиаторы в полной мере соответствуют всем параметрам, ГОСТам и международным стандартам, могут с успехом применяться даже в высотных постройках и выдерживают без каких-либо проблем давление, достигающее 30 Атмосфер.

Украина, Россия и Китай

Украинские радиаторы, принадлежащие к серии Elegance, ничем не уступают своим заграничным «товарищам», так как производятся на высококачественном швейцарском и итальянском оборудовании, а также с успехом прошли все испытания, тесты, сертификацию, подтвердив тем самым право на существование и достойное место в ТОПе. Наконец, на вопрос, сколько стоит биметаллический радиатор такой марки, можно с уверенностью ответить: «Недорого»!

Ещё более доступная по цене продукция марки Алтермо, правда, и максимальное давление здесь ниже — 18 Атмосфер. Среди плюсов — богатая цветовая палитра.

Российские производители также стараются предложить потребителю хорошие варианты, среди них компания Билюкс. У неё собственные производственные площади на территории КНР, в связи с этим и низкие цены на биметаллические радиаторы отопления.

Еще один удачный пример — это Konner, также неплохое качество и демократичная ценовая политика. Заводы также размещены в Китае.

Итоги

Сразу отметим, что в полной мере ответить на вопрос «Сколько стоят биметаллические радиаторы отопления» невозможно, как и перечислить всех игроков на рынке, так как слишком много представителей из разных стран, например, Кореи, Китая и так далее.

Тем не менее, надеемся, что предложенная информация была для вас ценна и поможет сделать правильный выбор!

Теги:
Предыдущая статья

Принцип работы двухконтурных газовых котло...

Следующая статья

Расчёт толщины утеплителя