09 мая 2014, 20:29

Принцип работы автономной канализации топас для частного дома

Принцип работы автономной канализации топас для частного дома
Принцип работы автономной канализации топас

Каждый понимает, что современная автономная канализация должна быть надежной, экологичной и эффективной. Наиболее оптимальным решением является автономная канализация топас, которая соответствует всем предъявляемым для подобных сооружений параметрам.

Автономная канализация топас

автономный септик для загородного дома

Принцип работы канализации топас

В основе работы очистных сооружений топас лежит глубокая очистка сточных вод биологическим способом. Это достигается за счёт использования аэробных микроорганизмов.

Принцип работы канализации топас

Такой уровень очистки сточных вод полностью соответствует принятым международным стандартам. Система топас является очистным сооружением полного цикла очистки. Весь процесс очищения происходит внутри станции. При этом нет контакта с окружающей средой.

Очистные сооружения топас

Очистные сооружения топас уже давно используются повсеместно на просторах нашей страны. Они являются экологически чистыми и абсолютно безопасными. Именно поэтому многие и предпочитают использовать именно эти модели.

На самом деле существует множество разновидностей очистных сооружений топас. Они заняли свою нишу на российском рынке. Весьма популярны модели топас 5 и 10. Первый вариант идеально подходит для дачи, а второй стоит устанавливать в загородных домах. Есть и более продвинутые модели, которые устраивают в гостиницах и даже в целых населенных пунктах в качестве автономной канализации.

Технические характеристики топас 5

Технические характеристики топас 5

Если рассмотреть режимы работы, то топас 5 может работать как круглый год, так и сезонно. Преимуществ у данной системы достаточно много. Она перерабатывает сточные воды до такой степени, что их можно затем повторно использовать для питья. В результате очистки образуется ил, который становится хорошим удобрением для любой грядки на даче. При этом энергии расходуется минимальное количество. Топас 5 потребляет энергии как небольшая лампочка.

Система хороша тем, что в неё не нужно добавлять новые бактерии. Они прекрасно размножаются в создаваемой среде и питаются тем, что содержат сточные воды. Станция является самотечной, то есть вся очищенная вода из системы самотёком выходит в специальную канаву или дренаж.

Топас пять способен обслуживать одну душевую кабинку, один унитаз и две раковины. Её вполне хватит для небольшого загородного дома, в котором проживает не более пяти человек.

Требует ли септик топас электропитание?

Требует ли септик топас электропитание

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются модели топас 5 и топас 10, которые потребляют электроэнергии не больше, чем обычная лампочка. Несколько ватт позволят организовать автономное сооружение.

Инструкция по эксплуатации септик топас

Инструкция по эксплуатации септик топас содержит следующие рекомендации:

  • не нужно допускать попадания в систему щелочей, спирта, лекарств, кислоты. Все эти вещества оказывают отрицательное воздействие на бактерии, которые очищают воду;
  • гнилой пище также не место в септике, так как она содержит агрессивные бактерии, нарушающие работу системы в целом;
  • при отключении электричества необходимо ограничить количество потребляемой воды, так как камера приема может переполниться, а, соответственно, на участок попадет загрязненная вода;
  • любые неорганические вещества загрязняют септик, поэтому нужно весьма аккуратно подходить к вопросу смыва песка, грязи и так далее;
  • необходимо производить своевременное техническое обслуживание станции, регулярно нужно менять различные фильтры, которые на ней установлены.

Компрессор для канализации системы топас

Компрессор для канализации системы топас

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что современные автономные канализации топас — это отличное решение для любого загородного дома. Они обладают неоспоримыми преимуществами перед другими схожими конструкциями.

Купив такую автономную систему, можно быть уверенным, что сточные воды не будут наносить никакого вреда окружающей среде. Вода, после прохождения через систему, может быть использована для личных нужд. К тому же образуется ил, который является отличным удобрением для любых сельскохозяйственных культур. Видео о том, как работает септик топас, поможет каждому подробно разобраться во всех нюансах работы системы.

Как работает септик топас: видео

Теги:
Предыдущая статья

Преимущества пластиковых окон

Следующая статья

Принцип работы двухконтурных газовых котло...