28 июня 2013, 11:57

Значение пенопласта в каркасном строительстве

Значение пенопласта в каркасном строительстве
Пенопласт в каркасном строительстве

Качественный пенопласт – материал вполне экологичный и практически не поддерживает горение. Однако его использование в каркасном строительстве в качестве основного слоя между несущими конструкциями в стенах и перекрытиях будет не вполне технологично.

Довольно трудно добиться качественного сопряжения листа пенопласта со всей поверхностью наружной и внутренней обшивки. Особенно, если каркас выполнен из дерева.

Последующая деформация деревянных элементов конструкции приведут к появлению еще больших зазоров. Дерево имеет свойство набухать и усыхать, в то время как структура и плотность пенопласта остается неизменной. Поэтому в каркасной конструкции в процессе эксплуатации здания появляются щели. Пена в этой ситуации бессильна. Пропенить стойки на всю ширину довольно сложно.

Если же все-таки принято решение использовать пенопласт внутри несущих конструкций, то в местах сопряжения нужно прокладывать слой базальтовой ваты. Не стоит надеяться на хорошо просушенные доски. Даже если материал идеально высушен, он все равно натянет влагу из окружающего воздуха.

Обезопасить каркасное строение с деревянными несущими конструкциями можно только качественной паро- влагоизоляцией. Причем прокладывать ее придется в два слоя.

ЭППС и ПЕНОПЛАСТ. Видео

Теги:
Предыдущая статья

Отзывы о биметаллических радиаторах произв...

Следующая статья

Пластиковые трубы для отопления: характери...