19 октября 2014, 09:50

Какой лучше выбрать одноконтурный настенный газовый котёл

Какой лучше выбрать одноконтурный настенный газовый котёл
Одноконтурные настенные газовые котлы отопления: цены, отзывы, какие лучше выбрать

Сегодня отопление коттеджа или дачи не представляет проблемы. Газовые котлы легко решают этот вопрос. Одноконтурный настенный газовый котёл при этом – оптимальный выбор для большинства домов.

Особенности настенных газовых котлов

  1. Размещение. Благодаря настенному расположению котёл занимает меньше места. Его можно разместить даже в помещении небольшого метража. Такая модель намного удобнее напольной.
  2. Цена. Одноконтурные котлы одни из самых дешевых.
  3. Простота монтажа. На установку нужен минимум времени. Некоторые пользователи справляются с установкой самостоятельно, без помощи специалиста.
  4. Экономия. Газ - довольно дешёвое топливо, дешевле электричества или угля. Кроме того, его просто получить в любой точке России. А работа котлов позволяет экономить расход топлива. Особенно выгодны газовые котлы отопления настенные одноконтурные энергонезависимые. Им не нужна электроэнергия для работы, и её отключение не повлияет на них.

Есть ли ограничения в использовании одноконтурных газовых котлов? Да. Они могут отапливать ограниченную площадь – до 350 квадратных метров. Однако в большинстве случаев этого вполне достаточно. Так что для стандартного дома такая отопительная система подходит как нельзя лучше.

Для большего метража стоит присмотреться к моделям другого строения, к примеру, двухконтурным котлам. Точно также стоит обратить внимание на двухконтурные модели, если наряду с отоплением нужно горячее водоснабжение. Одноконтурные котлы работают вместе с бойлерами, но сами по себе функция нагрева воды не имеют.

Настенные одноконтурные газовые котлы отопления: какой лучше

Главный вопрос, который волнует желающих приобрести настенные одноконтурные газовые котлы отопления: какой лучше? Какой больше подойдет для конкретного жилья? На самом деле выбрать подходящий котел не так уж сложно. Нужно лишь учесть несколько моментов.

Настенные одноконтурные газовые котлы отопления Протерм
  1. Мощность котла. Она напрямую зависит от метража. 0,7-1 кВт на десять квадратных метров - это норма. Не стоит экономить и приобретать котёл меньшей мощности. Равно как и подбирать оборудование с мощностью "впритык". Если в результате получились, к примеру, 20 кВт, лучше взять котел с мощностью от 25 кВт. То есть еще 20% к полученному результату прибавить нужно. Это приходится учитывать из-за теплопотерь зданий и КПД. Оно, хоть и высокое, всё же не равняется 100%.
  2. Дополнительные возможности. Сегодня производители часто оснащают свою технику автоматикой, которая делает эксплуатацию более удобной. Пример такой автоматики – функция самодиагностики. Цветовой индикатор или код на панели котла покажет, какая именно неисправность мешает его работе. Это значительно экономит время на вызов мастера и обычную диагностику. Кроме того, некоторые неполадки проще исправить самостоятельно, но для этого нужно знать причину ошибки.

Устройство настенного газового котла

Марки одноконтурных газовых котлов

Как и в любой сфере, в производстве котлов есть свои фавориты. Это бренды, которые предпочитают большинство пользователей. Для желающих купить газовые котлы отопления настенные одноконтурные отзывы - лучший показатель качества. Личную рекомендацию реклама не заменит, поэтому стоит довериться выбору пользователей.

Итак, какие котлы и за какие качества выбирают большинство людей.

Газовый котел Данко настенный одноконтурный. Вот что говорят отзывы о газовых настенных котлах отопительных одноконтурных этой марки:

Котел полностью удовлетворяет нужды, надёжный и безопасный. Претензия возникла только одна: покрытие в нескольких местах потрескалась эмаль. На работе котла это не сказалось. Нужно также отметить компактность: котел впишется в любой интерьер и ничуть не испортит его. Еще в плюсах экономия на потреблении газа. Также котел легко монтируется, для установки никого не приглашал.

Настенные одноконтурные газовые котлы отопления Протерм. Пользователи отзываются о котлах этого бренда так:

Безопасный, в обращении легкий. Не нужно капитальных вложений, экономичен. Сломался за 3 года использования всего раз. Детали купили тут же, без проблем. Вызванный мастер разобрался с ремонтом за полтора часа. С того момента два года - никаких нареканий.

Одноконтурный настенный газовый котел Вaxi. Пользователи отмечают довольно высокую стоимость продукции этого бренда. Отчасти это объясняется наценками за транспортировку из Италии, но есть и достойное основание для таких цен:

В котлах от Baxi масса самой разной автоматики. Здесь действительно много функций, причем полезных. Частично столь высокие цены - следствие этого.

Ценовой диапазон

Цена – вопрос, который волнует каждого пользователя перед покупкой. На какую стоимость можно рассчитывать, какие марки дешевле, а какие обойдутся в круглую сумму?

Конкретные цены на товары одного производителя зависят от мощности и дополнительных функций оборудования. А также от страны производства. К примеру, на одноконтурные настенные газовые котлы российского производства стоимость будет ниже, чем на импортное оборудование.

Одноконтурный настенный газовый котел Вaxi

Так, на представленные выше марки цены* варьируются в следующих пределах:

Марка Диапазон цен
Данко 15000-48000 рублей
Protherm 18000-30000 рублей
Baxi 23000-36000 рублей

* Конкретная стоимость модели или ценовые рамки могут меняться в разных магазинах и регионах.

Теги:
Предыдущая статья

Одноконтурные газовые котлы отопления: цен...

Следующая статья

Одноконтурный или двухконтурный газовый котёл