28 октября 2014, 12:59

Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Протерм: отзывы, цены

Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Протерм: отзывы, цены
Настенные двухконтурные газовые котлы Протерм: отзывы

Буквально за несколько лет на рынке появилось множество моделей отопительных генераторов — электрические, жидкотопливные, котлы на твёрдом топливе (дровяные) и газовые. Последние стали наиболее универсальными, и тем самым завоевали уважение домовладельцев. Настенные газовые котлы Протерм, отзывы о которых в своём большинстве положительные, свободно держатся в лидерах, несмотря на жестокую конкуренцию.

Немного о производителе

Европейская компания «Protherm», которая начала свою деятельность в Словакии, производит отопительные системы уже более 20 лет. Протерм заслуженно получил звание лидера производства генераторов отопления на российском рынке. Изображённый хищник на логотипе компании подтверждает надёжность и качество выпускаемой продукции.

Протерм изготавливает более 95 видов различного отопительного оборудования — бойлеры, водонагреватели, газовые котлы и запасные детали к ним. Использование инновационных технологий и качественных материалов — вот на чём держится компания «Protherm», именно за это их продукцию так полюбили потребители из России.

Что представляет собой настенный газовый котел «Протерм»

Как можно понять из отзывов, настенные двухконтурные газовые отопительные котлы «Протерм» — наиболее распространённый вид оборудования, который используют в своих домах и квартирах обычные российские пользователи. То, что конструкцию можно вешать на стену, делает данный генератор практичным и удобным в эксплуатации.

Внешне двухконтурный газовый котёл выглядит не так громоздко, как его аналоги. Он достаточно компактен, эргономичен и безопасен.

Модели настенных котлов «Протерм» наделены функцией защиты от перегрева, с помощью специальных датчиков можно регулировать уровень тяги и пламени. Благодаря встроенному микропроцессору аппарат может работать в автономном режиме, а также оперативно исправлять возникающие неисправности.

Характеристики газовых двухконтурных котлов

Двухконтурный газовый котёл «Protherm» имеет следующие характеристики:

  • автоматическая регулирование горелки;
  • коэффициент полезного действия 91–95%;
  • высокая скорость нагрева воды;
  • стальной теплообменник имеет пластическую структуру;
  • независимое управление ГВС и отопления;
  • автоматическое управление;
  • несколько режимов работы;
  • регулируемый воздухоотводчик;
  • гарантия в течение 2 лет.

Газовые котлы Протерм — видео

Модели двухконтурных газовых котлов «Протерм»

Перед покупкой любого газового котла нужно обращать внимание на технические и эксплуатационные характеристики. Отопительное оборудование компании «Протерм» — хороший выбор качественных генераторов с оптимальным соотношением «цена-качество». Настенные двухконтурные котлы отлично впишутся в небольшое помещение, и будут исправно служить своим владельцам не один год.

Газовые котлы «Протерм» выпускаются в нескольких модификациях: Гепард (11MOV, 11MTV, 23MOV, 23MTV), Пантера (25 КOO, 25KOV, 25KTO, 25KTV, 30KTV), Тигр (12KOZ, 12KTZ, 24KOZ, 24KTZ), Медведь, Гризли и др. Все они имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Расскажем более подробно о каждой модели.

Газовые котлы «Гепард»

Немного о производителе

Контролировать работу котла можно при помощи жидкокристаллического дисплея. Все модификации «Гепарда» одинаковы по высоте, ширине и глубине — 742, 410, и 311 мм соответственно. Отличает их друг от друга тип камеры сгорания, диаметр дымохода и стоимость.

Модель Тип камеры сгорания Диаметр дымохода, мм Цена, руб
11MOV Открытая 125 26000
11MTV Закрытая 60 28000
23MOV Открытая 125 26000
23MTV Закрытая 60 28000

Отзывы:

Евгений:

Установил котёл «Гепард» в доме небольшой площади, остался доволен. Мощность слабовата, зато цена приемлемая.

Николай:

Очень экономный котел, расход газа приемлемый, работает тихо. Очень порадовал стильный дизайн.

Газовые котлы «Медведь»

газовые котлы Медведь

Данное оборудование чаще всего приобретают владельцы частных коттеджей, которые не экономят на пространстве. Обычно для такого агрегата всегда найдётся отдельное помещение. Стоимость таких газовых котлов наиболее высокая из всех, она начинается от 35000 рублей/шт.

Отзывы о газовых котлах «Протерм Медведь»:

Дмитрий:

В деревне недавно подвели газ, решил установить котёл «Медведь». Работает исправно, единственное — быстро набирает давление. Немного шумит.

Вадим:

Медведь поставил несколько лет назад. До сих пор работает как часы. Хорошая конструкция, воду греет отлично.

Газовые котлы «Пантера»

Газовые котлы «Пантера»

Модификации котла 25 имеют стандартные размеры 742*410*311 мм. Только Пантера 30KTV немного больше остальных — 807*450*360 мм, соответственно мощность его также больше — 30кВт. Так же, как и в случае с Гепардом, у котлов Пантера разный диаметр дымохода, тип камеры сгорания и цена. Стоимость данного отопительного оборудования варьируется в пределах 28–37000 рублей.

Модель Тип камеры сгорания Мощность, кВт Диаметр дымохода, мм Цена, руб
25КOO Открытая 24 125 28000
25KOV Открытая 24 125 32000
25KTO Закрытая 24 60 31000
25KTV Закрытая 24 60 34000
30KTV Закрытая 30 60 37000

Отзывы о газовых котлах «Протерм Пантера»

Евгений:

Мы с женой купили котёл «Пантера» несколько месяцев назад. Работал хорошо, но спустя неделю датчик пламени перестал срабатывать. Вызвали специалиста, починил за несколько минут. Теперь всё в порядке. Хорошо, что гарантия два года.

Юрий:

Смонтировал котёл год назад. Пока не заземлил его, вода билась током. Но теперь всё в порядке, греет дом хорошо, всегда горячая вода без перебоев. Всем советую.

Газовые котлы «Волк»

Данная модель отопительного оборудования выпускается производителем в двух модификациях. Напольный газовый котёл «Волк» не требует подключения к электросети, он предназначен для системы отопления с естественной циркуляцией воды.

Есть две разновидности Волка: с мощностью 16 и 12,5 кВт. Независимо от модификации котлы имеют одинаковый размер 745*460*390 мм, диаметр дымохода равен 130 мм, масса 46,5 кг. Данные установки просты в использовании и очень надёжны. Цена данной модели варьируется в пределах 14–16000 рублей.

Отзывы о газовых котлах «Протерм Волк»

Наталья:

Покупаем отопительное оборудование только компании «Протерм». Доверяю этому производителю. Пока ни одна из покупок не подвела. Бойлер и газовый котёл сделаны очень качественно. Можно пользоваться и не переживать за свою безопасность.

Теги:
Предыдущая статья

Настенные двухконтурные газовые котлы отоп...

Следующая статья

Настенный двухконтурный газовый котёл Нева...