08 октября 2014, 04:27

Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Вайлант: цены, отзывы

Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Вайлант: цены, отзывы
Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Вайлант

При строительстве современных домов и коттеджей в обязательном порядке выполняется устройство автономной системы отопления. Сегодня предлагается огромный ассортимент отопительного оборудования, что позволяет легко подобрать агрегат, для отопления дома исходя из мощности, вида топлива и других параметров с которыми мы познакомимся ниже.

Забегая наперёд, отметим, что наибольшим спросом пользуются газовые котлы отопления настенные двухконтурные Вайлант, цены на которые можно узнать при ознакомлении с каталогом или в процессе консультации со специалистом. О том, почему рекомендуется покупать газовые котлы именно производства Vaillant, и пойдёт речь в этой статье.

Котлы газовые настенные двухконтурные Вайлант: особенности оборудования

Давайте разберемся, что собой представляют котлы газовые настенные двухконтурные Вайлант. Итак, сразу отметим, что приборы этого производителя отличаются простотой и удобством не только в эксплуатации, но и в обслуживании.

Главная особенность приборов заключается в наличии двух контуров, что позволяет выполнять нагрев теплоносителя, который циркулирует по системе отопления, и воды до требуемой температуры для использования в повседневных нуждах. Также важно отметить, что приборы Vaillant отличаются компактными внешними размерами, поэтому их установка, может быть выполнена в любом удобном для пользователя месте. Самое главное, оно должно отвечать определёнными требованиям безопасности.

Всё производимое отопительное оборудование отличается современным дизайном и аккуратными формами, что позволяет установить прибор, не скрывая его от посторонних глаз. Настенные котлы отлично подходят для автономных систем домов, площадь которых не превышает 300 м2.

Установка и подключение приборов отличается простотой, но, несмотря на это, выполняться должна только квалифицированным мастером, который благодаря своему опыту сможет выполнить подключение всех контуров правильно и с учётом всех требований. Прочитав внимательно отзывы на двухконтурный газовый котел Vaillant, вы поймете, что это оборудование именно то, что вы на протяжении длительного времени усердно искали.

Лёня Х.

Долго раздумывал о том, какой котёл купить. Друзья посоветовали настенный двухконтурный котёл производства Vaillant, ознакомившись с характеристиками оборудования, я решился на покупку. Прошло уже два отопительных сезона прибор работает как часики, вода греется отлично, и что главное, оборудование работает тихо, в общем, я остался доволен и благодарен товарищу за его отличную подсказку.

При покупке такого агрегата у вас не возникнет сложностей и проблем при эксплуатации.

Все рабочие процессы контролируются встроенной современной системой автоматики и безопасности.

Преимущества котлов отопления Вайлант

Преимущества котлов отопления Вайлант

Котлы немецкого производителя Vaillant отвечают всем стандартам и разработаны с учётом особенностей российских систем отопления. Благодаря всем преимуществам и высоким эксплуатационным и техническим характеристикам котлы газовые настенные двухконтурные Vaillant занимают лидирующие позиции на рынке отопительного оборудования. Достоинства рассматриваемого оборудования:

  • стабильно и качественно может продолжать выполнять поставленные задачи вне зависимости от условий эксплуатации;
  • в процессе работы абсолютно не шумят;
  • стильный и аккуратный внешний вид, благодаря чему оборудование не только важное и нужное оборудование, но и украшение комнаты, в которой оно установлено.

Как было отмечено, на рынке сегодня предлагается газовое оборудование в широком ассортименте. Все модели отличаются своими преимуществами и особенностями, которые важно учитывать при выборе и покупке. Долговечность, надёжность и стабильность в работе газовых котлов зависит от того, насколько правильно проводится обслуживание и эксплуатация агрегата. Так, производитель не рекомендует в качестве теплоносителя использовать антифриз.

Установку оборудования выполнять только в защищенном от промерзания помещении, которое к тому же, должно иметь хорошую вентиляцию. Соблюдение этих и других рекомендаций, с которыми вы можете ознакомиться в инструкции, прилагаемой к каждой модели гарантия того, что купленный двухконтурный газовый котел Вайлант, прослужит надежно, качественно и долго на протяжении всего срока эксплуатации.

Котёл газовый VAILLANT atmoTEC pro VUW 240–3

Что сегодня предлагает потребителю компания Vaillant

Газовые котлы компании Вайлант отличаются высоким качеством и надёжностью в эксплуатации. При изготовлении оборудование проходит специальные испытания, что позволяет, своевременно выявить неисправности и устранить их на стадии производства. Сегодня производитель предлагает различные модели настенной и напольной установки, которые между собой также различаются количеством контуров, которых в конструкции прибора может быть два или один.

Котёл газовый двухконтурный настенный Вайлант кроме отопления способен работать и на подогрев сантехнической воды. Оборудование оснащено модулированной горелкой, для изготовления которой используется хромоникелевая сталь. При помощи установленной автоматики легко регулируется температура нагрева как теплоносителя, так и сантехнической воды, что позволяет получать максимальный комфорт от работы агрегата.

Отметим, что теплообменник, в котором нагревается теплоноситель, изготовлен из меди, преимуществом которой является повышенная стойкость к воздействию коррозии, что позволяет с уверенностью говорить о долговечности оборудования.

Цена на двухконтурный газовый котел Vaillant несколько выше, чем стоимость одноконтурного агрегата, но зато и преимуществ первый вариант имеет намного больше, чем второй, в чем лично можно убедиться, изучив отзывы, оставленные довольными покупателями.

Ремонт и обслуживание также не вызывают особых сложностей, и это благодаря правильно разработанному гидравлическому блоку. Поскольку с решением вопросов по проведению ремонта и обслуживания газового котла вам как пользователю сталкиваться не придётся, так как этот вопрос будет решать исключительно мастер, на нём мы останавливаться не будем.

Простота, надёжность, безопасность и многочисленные отзывы на двухконтурный газовый котел Вайлант и обеспечивают прибору ту популярность и востребованность среди покупателей, которую он имеет.

Купить котел Вайлант, означает избавить себя от проблем и сложностей на многие годы. Не экономьте, остановите выбор на качестве.

Отзыв Инны левченко

Умеют немцы котлы газовые делать, ничего не скажешь. У меня уже третий год работает настенный котёл Vaillant, и никаких проблем. Единственное, прибор требует внимания и своевременного обслуживания. Особенно радует высокая экономичность котла, минимальный расход топлива, минимальная оплата, и при этом в доме тепло и уютно. Спасибо производителям за отличный двухконтурный котел.

Отзыв Кирпоноса О.

Если у меня спросят, какой котел лучше, я однозначно отвечу настенный двухконтурный производства Vaillant. Именно такой прибор я купил и установил в систему отопления своего дома примерно 2,5 года назад. Посей день, оборудование работает отлично, ни разу не сломалось и не подвело в холодную зиму. Всем советую и рекомендую котлы этого производителя, покупайте и вы не пожалеете о потраченных средствах.

Котлы отопления газовые Vaillant двухконтурные: основные характеристики

основные характеристики
  • базовый(Plus);
  • упрощенный (Pro).

Мощность оборудования первой группы достигает до 36 кВт, работать это оборудование может не только на природном газе, но и на сжиженном. Установленный в конструкции прибора регулятор гарантирует прибору бесперебойную работу при условии, что давление в системе не превышает отметки в 13 бар.

Управление рабочими процессами осуществляется при помощи встроенной микропроцессорной системы. Проводить диагностику, а также контролировать и обслуживать процессы удобно и легко, поскольку отображаются они на встроенном дисплее на русском языке.

Несмотря на то, что цена на двухконтурный газовый котёл Вайлант отличается доступностью, оборудование оснащено всем необходимым, чтобы выполнять работу стабильно и качественно. Все приборы оснащены защитой от замерзания и перегрева, а также заклинивания и резких скачков давления.

При выборе оборудования важно понимать, что стоимость будет зависеть от оснащения прибора, а также от мощности, типа и марки. Оборудование компании Vaillant может стоить до нескольких тысяч евро. Да, дорого, но вместе с тем, надёжный и качественный товар дешевым быть не может, и это вы должны сами понимать.

Купив такой прибор, вы можете не переживать, что в ходе отопительного сезона оборудование сломается, этого не произойдёт, но только при условии, что обслуживание котла выполняться будет своевременно опытными мастерами.

Отличительные особенности оборудования

особенности оборудования

Итак, первое, с чем важно определиться, это с топливом, которое для вас является самым доступным. Если рядом с домом проходит газовая магистраль или дом газифицирован, что ещё лучше, то долго раздумывать не следует, так как газовый котёл будет самым верным решением в данной ситуации.

Самыми надёжными и качественными сегодня считаются двухконтурные настенные газовые котлы Vaillant, которые отлично подходят для установки в системы отопления частных домов и коттеджей, общая отапливаемая площадь которых не превышает 300 м2. При выборе прибора этого производителя вы, конечно, обратите внимание на то, что стоят они немало, но если учесть тот факт, что оборудование отличается высокой экономичностью, то при желании будет несложно просчитать, за сколько лет данное оборудование полностью окупится.

Важные параметры, которые должны учитываться при выборе оборудования

выбор котла отопления

Основные факторы, влияющие на выбор котла отопления

  1. Тип установки. Сегодня производитель предлагает напольные приборы, например, серия AtmoVIT Exclusiv с установленной одноступенчатой горелкой и настенные TurboTEC Plus. В приборах этой серии продукты сгорания отводятся принудительно. Если больше интересует модель с естественным отводом продуктов сгорания, то производитель предлагает серию AtmoTEC Plus.
  2. Количество контуров. Предлагаются модели двухконтурные и одноконтурные, первые кроме отопления обеспечивают ГВС, вторые работают только на обогрев, при желании можно отдельно установить бойлер.
  3. Способ отвода продуктов сгорания. Оборудование с маркировкой Турбо продукты горения отводит принудительным способом за счёт установленного в конструкции вентилятора. Приборы с маркировкой Atmo подсоединяются к обычному дымоходу, через который продукты горения выводятся наружу естественным способом.

Важно отметить, что сегодня предлагаются не только котлы газовые настенные двухконтурные Vaillant по доступной цене, но и оборудование повышенной мощности, которое может использоваться при установке в системы отопления промышленных и общественных зданий.

Теги:
Предыдущая статья

Настенные двухконтурные газовые котлы отоп...

Следующая статья

Настенные двухконтурные газовые котлы отоп...