23 октября 2014, 18:07

Настенные двухконтурные газовые котлы отопления ферроли: отзывы, цены

Настенные двухконтурные газовые котлы отопления ферроли: отзывы, цены
Настенные двухконтурные газовые котлы отопления ферроли: отзывы, цены
Прекрасные газовые котлы бренда Ferroli являются одними из самых практичных и надёжных в своём роде. Не зря они из года в год набирают свою популярность среди пользователей. Не случайно практически любые отзывы на газовый котёл двухконтурный настенный «Ферроли» исключительно положительные.

О котлах Ферроли

О котлах Ферроли
Котлы Ferroli станут надёжным оборудованием по обогреву жилья и снабжению дома горячей водой, так что дополнительные водонагреватели не понадобятся. Котлы, которые крепятся к стене, оснащены циркуляционным насосом, который делает теплоотдачу радиаторов более эффективной. К тому же, оборудование оснащено автоматикой, которая следит за заданной температурой в обогреваемых помещениях и может управляться дистанционным образом. Особенно популярным является описываемое оборудование в загородных домах, дачах и коттеджах, где нет централизованного горячего водоснабжения и отопления. Представленное оборудование в высшей степени надёжно. Коэффициент полезного действия практически максимальный, а возможностей настроить и управлять оборудованием достаточно много. Одновременно продукция Ferroli, в отличие от своих аналогов из других брендов, стоит дешевле. Важно отметить, что данные типы котлов являются энергозависимыми. В случае отключения электроэнергии оборудование не сможет функционировать. При включении электричества нужно будет котёл запускать вручную. Особенно к этому следует отнестись внимательно в холодное зимнее время.

Отзывы о котлах Ферроли

Говорить о котле газовом двухконтурном Ferroli можно долго, но больше об их преимуществах и недостатках расскажут пользователи этого прекрасного газового оборудования. Рассмотрим некоторые отзывы.
Александр, Москва:
Я пользуюсь настенным двухконтурным котлом Ferroli уже три года подряд. Мне его в своё время посоветовал друг, который по образованию теплотехник. Вместе с установкой котла я также занялся обустройством качественного стабилизатора напряжения и не пожалел. Если бы не стабилизатор, могла бы сгореть основная электронная плата. Согласно сообщениям в Интернете, такое иногда случается. Важно помнить, что бюджетные модели Ferroli являются довольно чувствительными к скачкам напряжения в сети. Что касается самой работы, смело отмечу, что оборудование является надёжным, компактным, экономным, полностью оправдывает все вложенные в него средства. Мощность 24000 Ватт в самый раз подходит и для отопления, и для горячего водоснабжения. Вода нагревается в том количестве и такой температуры, какую только хочу иметь. Итальянское производство приятно удивляет. При всём этом стараюсь своевременно осуществлять технический осмотр, слежу за состоянием коммуникаций и теплообменника. Смело советую агрегаты представленной фирмы.
Сергей, Тюмень:
Решил в своё время обзавестись двухконтурным котлом Ferroli серии Divatop мощностью 24000 Ватт. Прошло уже более пяти лет, и пока абсолютно никаких жалоб не имеется. При минус тридцати градусах на улице в доме — двадцать пять тепла! Что касается горячей воды на собственные нужды, подаётся она нужных параметров без единого сбоя. У меня дома ванная, умывальник и мойка. Можно спокойно включать горячую воду во всех точках — такие нагрузки котлу вполне по силам! Однако ничего удивительного здесь нет. Двухконтурные котлы должны спокойно справляться с двумя точками водоразбора. Продукты сгорания удаляются по полностью герметичному отрезку двойной трубы. Труба выходит непосредственно на улицу сквозь отверстие в стене. Это очень удобно, ведь не нужно пробивать отверстие в перекрытии или крыше. Процесс вывода продуктов сгорания действительно продуман. Котёл не обладает никакими открытыми горячими участками, так что устанавливаться он может практически на любом участке стены. Чаще всего котлы устанавливаются на кухнях, как у меня. К агрегату есть подход газового шланга. Также вход характеризуется наличием автоматического клапана, отключающего подачу газа на случай непредвиденных ситуаций, так что спать можно спокойно. Сам котёл имеет разные датчики и электронику безопасности, которая следит ещё и за экономией газа. Советую всем такие прекрасные котлы.
Олег, Челябинск:
Сразу отмечу, что выбор отопительного агрегата происходил долго. Я исследовал отзывы пользователей, общался с консультантами различных специализированных магазинов. Каждый хвалил именно свой товар. Вывод сделал такой: стоит приобрести такой агрегат, который бы установили и впоследствии обслуживали местные специалисты. Коллега по работе посоветовал котёл Ferroli. Он поделился, что его оборудование этой же марки работает практически без перебоев. К тому же, регулярно производится технический осмотр местными мастерами, заключён договор на сервисное обслуживание. В городе этот котёл очень популярен. Магазины располагают всеми необходимыми запчастями на случай поломки. Котлы могут иметь и один теплообменник. Оборудование такое меньше по размеру и дешевле. Однако работа с плохой водой, содержащей много солей и примесей, пагубно сказывается на теплообменнике, да и на всём котле, а ведь отремонтировать его не очень дёшево. Поэтому я приобрёл агрегат, имеющий два теплообменника. На немецкие котлы даже не заглядывался, ведь они слишком дороги. В итоге купил Ferroli и не пожалел! Он достаточно мощен — 25000 Ватт. КПД — более ста процентов, ведь котёл забирает теплоту, высвобождающуюся во время конденсации выбросов. Обычные котлы не используют данный дополнительный источник энергии. Больше года агрегат уверенно работает. Зима была суровой, но не в моём доме! Расходы на газ просто минимальные, что не может не радовать! Горячую воду я включаю каждый день. К тому же, вход в контур ГВС оборудовал очистным фильтром, умягчающим воду. Это помогло избежать многих проблем и ещё неоднократно поможет в будущем. Газовый котел «Ферроли» неисправности пока не имел. Рекомендую всем!

Видео: надёжный и недорогой котёл Ферроли

Цены на котлы Ферроли

Как видим, газовые котлы отопления настенные двухконтурные «Ферроли» отзывы имеют достойнейшие. Каковы цены наиболее востребованных моделей? Ниже в таблице представлена стоимость самых популярных и надёжных марок данных котлов.
Марка котла Стоимость
Ferroli Domiproject 17700 рублей
Ferroli Domina 18600 рублей
Ferroli Diva 21000 рублей
Ferroli Divatech D 21400 рублей
Ferroli Domitech 22800 рублей
Ferroli Divatop H 27400 рублей
Ferroli Divatop 30650 рублей
Итак, прекрасные котлы Ferroli являются надёжными, практичными, многофункциональными. Их легко обслуживать, на них имеются запасные детали во многих магазинах. КПД агрегатов приятно удивляет.

Все отзывы положительны, а цены меньше, чем у аналогов других производителей. Почему бы не подумать вплотную над приобретением этого достойного оборудования. Оно станет надёжным помощником у вас дома, где всегда будет тепло и уютно.

Теги:
Предыдущая статья

Настенные двухконтурные газовые котлы отоп...

Следующая статья

Настенные двухконтурные газовые котлы отоп...