09 мая 2014, 17:41

Локальные очистные сооружения для загородного дома и дачи

Локальные очистные сооружения для загородного дома и дачи
Локальные очистные сооружения для загородного дома

Можно ли считать дом полностью обустроенным, если в нем нет горячей и холодной воды, а также канализации? Разумеется, нет. Сегодня у каждого владельца загородной недвижимости есть реальная возможность решить проблему канализации и сточных вод путём использования локальных очистных сооружений и септиков.

Локальные очистные сооружения для загородного дома

Все современные локальные очистные сооружения для загородного дома можно подразделить на три вида:

  • септики;
  • модифицированные септики;
  • установки с глубокой степенью очистки.

Септики

железобетонный септик

Принцип работы септиков достаточно прост. Первая камера необходима для того, чтобы в ней осаждались тяжёлые элементы. Далее она поступает во вторую камеру, где происходит фильтрация остальных веществ. Для этого используются специальные бактерии.

Установки глубокой очистки

Перед тем как приступить к строительству септика, надо определиться с местом скважины для воды. Будите вы бурить скважину вручную или использовать специальную технику, важно разнести скважину и септик как можно дальше друг от друга. Эти устройства также нашли широкое применение при организации локальных очистных сооружений. Такие установки позволяют производить глобальную очистку сточных вод. Однако не стоит забывать о том факте, что для полноценной работы таких установок требуется электричество. Поэтому придётся предварительно его провести к месту установки.

Об устройстве локальных очистных сооружений

устройство локальных очистных сооружений

Для начала, разумеется, необходимо обзавестись проектом системы. Его можно составить самостоятельно, а можно обратиться за помощью к профессионалам. На этом этапе в первую очередь необходимо определить:

  • какой объём жидкости в сутки будет очищаться;
  • в соответствии с полученными данными произвести расчёт количества материала, которое понадобится для организации системы канализации;
  • технический проект, который будет отвечать всем нормативным документам.

Только после того, как смета будет утверждена, можно приступать к строительству локальных очистных сооружений для загородного дома или дачи.

Монтаж очистных сооружений

Монтаж очистных сооружений

Далее в обязательном порядке на дно укладывается специальный укрепляющий слой. Для его обустройства можно использовать песок со щебнем. Для утрамбовки отлично подойдет обыкновенная вода. Самое главное, чтобы конструкция была устойчивой. При этом не важно, на каком грунте производятся работы.

Теперь можно заняться установкой локального очистного сооружения. Это может быть септик или установка глубокой очистки. В целом, это не так уж и важно. Установка производится достаточно легко. Конструкция помещается в котлован, затем она укрепляется, подводятся все необходимые трубы, а только затем можно все смело закапывать. Трубы лучше использовать пластиковые. Благо этот материал сейчас не является дефицитом. Такие трубы можно приобрести практически в каждом сантехническом магазине.

Видео о локальных очистных сооружениях для загородного дома

Теги:
Предыдущая статья

Лобзик электрический как выбрать

Следующая статья

Мелкозаглубленный ленточный фундамент сво...