08 апреля 2014, 07:53

Ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры

Ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры
Ламинат какой фирмы лучше выбрать для квартиры

Современные полы из ламината выглядят очень стильно, стоят не очень дорого и просты в уходе. Все эти преимущества заставляют людей делать выбор именно в пользу ламината при создании напольного покрытия. Однако есть одно но, а именно: слишком большой выбор.

Марки ламината

марки ламината

Лидер в номинации "Лучшее качество"

Такой фирмой является Quick-step. Ламинат этой компании производится на бельгийских и российских заводах. Он ценится в Европе, а в России уже давно стал самым популярным напольным покрытием.

Ламинат этой фирмы делается очень искусно, поэтому многие путают его с настоящей доской из массива или паркетом, причем не, только по окраске, но и по текстуре. Ламинат производится по уникальной технологии, которая делает его очень прочным. Поцарапать такое покрытие можно разве сто острым ножом. Укладывается ламинат очень легко, поэтому работу можно произвести самостоятельно.

К плюсам покрытия можно отнести европейское качество, которое является современным эталоном. Этот ламинат имеет прекрасный дизайн, который копирует многие известные породы деревьев, и не только деревьев. Это покрытие является самым прочным из всех видов ламината, которые присутствуют на современном строительном рынке. Минус один - достаточно высокая стоимость покрытия.

Номинация "Лучшее соотношение цена-качество"

ламинат фирмы EPI

Есть еще одна интересная фирма, которая имеет оптимальное соотношение цена-качество. Она носит название Kronotex. Известная немецкая марка, которая в большинстве российских магазинах представлена бюджетным вариантом. При этом она имеет массу плюсов. Самый главный - это низкая стоимость покрытия. Все параметры данного ламината обязательно будут написаны в паспорте. Немцы серьезно относятся к данному нюансу.

Есть и минусы. Плиты являются не очень прочными. Защита от влаги также на среднем уровне. Сходство с натуральными породами дерева не так высоко, как у ламината премиум класса.

Номинация "Самая востребованная марка"

Egger

К плюсам можно отнести относительно невысокую стоимость покрытия. Этот материал можно настелить даже на даче или в загородном доме, где можно сэкономить. Есть у марки и минусы. Основной – простота дизайна и не слишком яркая расцветка.

Ещё одной востребованной маркой на современном рынке является Tarkett. Этот вариант покрытия является творением российских умельцев. Он очень распространён. Основная причина – огромное количество рекламы. Этот ламинат можно встретить в больших российских супермаркетах.

К плюсам можно отнести несколько свойств. У него есть большое количество различных интересных расцветок. Весьма известная марка, которая повсюду сопровождается рекламой. Однако данный материал уступает многим конкурентам, которые находятся в той же ценовой категории, по техническим характеристикам и дизайну.

Немного о китайском ламинате

ламинат китайский

Однако есть фирмы и в Европе, которые просто закупают продукцию в этой стране и продают её под своей маркой. Естественно, что категория данному ламинату присваивается минимальная.

Вообще говоря, стоит быть весьма внимательными при покупке китайского ламината сомнительного качества. Лучше немного переплатить, но при этом приобрести покрытие европейского качества, чем получить кота в мешке. Зачастую люди, которые укладывают в своих домах китайский ламинат, уже очень скоро разочаровываются и перестилают покрытие на более дорогое и качественное.

Как выбрать ламинат? Видео

Теги:
Предыдущая статья

Выбор котла для отопления частного дома

Следующая статья

Лобзик электрический как выбрать