16 октября 2014, 18:54

Стабилизатор напряжения для газового котла, отзывы

Стабилизатор напряжения для газового котла, отзывы
Как выбрать стабилизатор напряжения для газового котла

Чтобы система отопления работала без поломок, необходимо позаботиться о безопасности оборудования. Для этого особенно важно приобрести надёжный стабилизатор напряжения для газового котла, который предотвратит поломки аппарата из-за скачков напряжения. Также стабилизатор позволяет предотвратить поломку насоса, без которого вода в системе не будет перекачиваться, что приведет к уменьшению подачи тепла.

Таким образом, выбрать подходящий стабилизатор напряжения 220в для газовых котлов — первоначальная задача. С его помощью можно устранить перепады электричества в сети и не допустить перегорания важных деталей. Таким образом, если выбрать правильный стабилизатор, можно минимизировать риск поломки котла в результате скачков электроэнергии.

Что следует знать, прежде чем купить стабилизатор

Наверное, каждый желает найти ответ на вопрос: как выбрать стабилизатор напряжения для газового котла. Прежде всего, следует понимать, по каким параметрам это делать, какие виды их существуют, каковы основные особенности каждой модели. Получив эту информацию, можно с легкостью подобрать подходящий вариант.

Универсального варианта стабилизаторов не существует! Лучший электронный стабилизатор для газового котла следует выбирать исходя из особенностей вашего котла и системы отопления. Устройства контроля энергии могут иметь различные характеристики, что позволяет подобрать подходящий по качеству, цене и особенностям работы прибор.

Особенности стабилизаторов

Далеко не всегда на рынке можно встретить эффективные агрегаты, поскольку количество китайских подделок растёт. Поэтому приобретение подобной техники необходимо производить в специализированном магазине, где кроме прочего выдается гарантия качества. Чтобы правильно выбрать стабилизатор следует уточнить:

  • качество прибора;
  • марку товара;
  • срок гарантии;
  • наличие положительных отзывов.

Эти показатели позволят убедиться в том, что этот прибор нормальный и проработает достаточно долго.

Основные характеристики прибора, с помощью которых он эффективно исправляет перепады напряжения, следующие:

  • высокая точность регулировки;
  • небольшие размеры;
  • хорошая стоимость;
  • наличие микропроцессорного управления;
  • высокая скорость регулировки;
  • широкий диапазон подаваемого напряжения.

В соответствии с этими параметрами можно подобрать стабилизатор для отопительного котла, который позволит обеспечить исправную работу оборудования. Данная техника требует от вас ответственности при выборе. Прежде всего, стабилизатор позволит обеспечить исправную работу газового котла и обезопасит его от постоянного ремонта при каждом перепаде напряжения в сети.

Механические и электронные стабилизаторы

Механические стабилизаторы

Основные преимущества электронных перед механическими приборами

Эффективность работы электронной модели составляет 100 процентов, в то время как механические стабилизаторы способны обезопасить котел только на 90 процентов.

КПД котла не падает при работе электронного аппарата.

«Реакция» на увеличение перепадов напряжения у электронной модели мгновенная, и прибор начинает преобразовывать энергию до нормального уровня сразу, в то время как механические устройства срабатывают намного позже, что чревато замыканиями внутри котла.

Как выбрать стабилизатор напряжения — видео

Какой стабилизатор какому котлу лучше подходит?

Выбор стабилизатора для котла — задача не из простых. Дело в том, что в зависимости от особенностей работы той или иной марки котла контроллер подачи электричества должен уметь правильно преобразовывать энергию. Так, стабилизатор напряжения для газовых котлов Теплоком должен быть рассчитан на круглосуточное обслуживание и иметь большую перегрузочную мощность.

В отличие от него, для Вайлант необходимы контроллеры подачи энергии, которые можно отключать на период перехода из отопительного режима котла на фитиль. Другими словами, если система отопления работает для подачи тепла, то стабилизатор должен быть включён, а если она находится на минимальном показателе для поддержания температуры, можно отключать устройство.

Стабилизатор напряжения Штиль

Стабилизатор напряжения Штиль для газового котла отопления позволяет устранить перебои электричества и держать напряжение в 220 вольт и 50 Гц, что обеспечит равномерную работу котла.

Зачем покупать стабилизатор, если сеть работает бесперебойно? Бывают ситуации, когда электричество не даёт сбоев, однако прибор для нормализации энергии всё равно приходится покупать. Дело в том, что при отсутствии стабилизатора многие фирмы отказываются предоставлять сервисный бесплатный ремонт, даже если оборудование находится на гарантии.

Так, если в вашем регионе не наблюдается сбоев в работе электричества, можно приобрести стабилизатор Ресанта для газового котла. Он имеет все необходимые качественные характеристики, и при этом его цена не слишком высока, что позволит сэкономить и не переживать по поводу гарантийного сервисного обслуживания.

Отзывы об электронных стабилизаторах

Многие покупатели остаются недовольны стабилизаторами. Прежде всего, это связано с приобретением подобных устройств на рынке. Чаще всего причиной является подделка или покупка механического прибора. Вот несколько отзывов покупателей об известных марках стабилизаторов:

Гость

Я уже успел поменять несколько стабилизаторов, поскольку китайские модели постоянно то горят, то не преобразуют электричество вовремя. В результате пришлось вызывать специалистов и чинить котёл, там в результате перепада напряжения происходил сбой в электронике. Поэтому остановился на таком приборе, как Штиль на 250 Вт. С тех пор уже год всё работает без единого сбоя. Котёл с тех пор ни разу не чинил.

Serg_i_K

Я приобрёл стабилизатор для котла, отзывы на который были только положительные — это модель Ресанта 3600. Так вот, когда напряжение в сети больше 230, стабилизатор работает как надо, но у меня возникли трудности при напряжении 220 на входе, поскольку устройство переключалось, и свет начинал моргать. Сейчас проблему устранили, кстати, те же специалисты, что отвечают за сервисное обслуживание котла, и все работает как по маслу.

Дмитрий Теплотехник

Я тоже купил Ресанту, потому то в отличие от других моделей она самая дешёвая. До этого у меня был механический китайский стабилизатор, так вот от него котёл не испортился, а насос вышел из строя. Теперь проверим, насколько эта модель качественная.

Теги:
Предыдущая статья

Как выбрать полипропиленовые трубы для ото...

Следующая статья

Какие батареи отопления лучше