16 сентября 2014, 06:54

Итальянские биметаллические радиаторы отопления - отзывы о Sira, Radena, Xtreme

Итальянские биметаллические радиаторы отопления - отзывы о Sira, Radena, Xtreme
Итальянские биметаллические радиаторы отопления: марки, отзывы, характеристики

На рынке отопительного оборудования итальянские биметаллические радиаторы отопления появились относительно недавно, но, несмотря на это уже успели завоевать признание многих покупателей. Сегодня, к примеру, биметаллические радиаторы Sira Rs 500 пользуются огромной популярностью, и объясняется это их многочисленными преимуществами, такими как:

  • универсальность. Оборудование может быть установлено в системы отопления квартир, расположенных в многоэтажных новых домах, а также в автономные системы отопления частных домов и коттеджей.
  • высокие потребительские характеристики. Биметаллические радиаторы отопления Сира, оснащены качественными терморегуляторами, что позволяет получить быстрый обогрев помещения.
  • надёжность в эксплуатации. Несмотря на то, что цены на итальянские биметаллические радиаторы отопления невысокие, при условии, что монтаж и эксплуатация будут проводиться с учётом требований, оборудование исправно и качественно прослужит более 25 лет.

Радиаторы отопления биметаллические, Италия: отзывы, устройство, особенности

Радиаторы отопления биметаллические, Италия

Это и не странно: ведь рассматриваемые биметаллические радиаторы изготовлены из качественных материалов с использованием современных технологий. В чём заключаются особенности оборудования?

Итак, итальянские биметаллические радиаторы изготавливаются следующим образом. Внутри батареи имеется цельная сварная конструкция, изготовленная из высококачественной стали с добавлением меди, преимущество которой — стойкость к воздействию коррозии. Наружная часть биметаллического радиатора изготовлена из алюминия, благодаря чему существенно увеличивается теплоотдача, что положительно сказывается на отоплении.

Предлагаемые радиаторы условно можно разделить на два вида:

  • биметаллические;
  • полубиметаллические.

Как можно понять, изучив, например, отзывы на биметаллические радиаторы отопления Royal, главное их преимущество, заключается в прочности. Важно отметить, что в процессе эксплуатации любого вида биметаллического радиатора вероятность протечки полностью исключена. Наибольшим спросом и доверим среди покупателей, пользуется биметаллический радиатор Royal Thermo Biliner.

Оборудование, относящееся к полубиметаллическим, отличается большей теплоотдачей, примерно на 10%, и меньшей стоимостью по сравнению с оборудованием, относящимся к первой группе. Здесь следует выделить биметаллические радиаторы отопления Sira итальянского производства.

Конечно, стоит отметить, что сказать с уверенностью, какой вид оборудования будет лучше, нельзя, поскольку его выбор должен осуществляться исходя из особенностей системы отопления и помещения. Так, к примеру, биметаллические радиаторы Royal Thermo Biliner благодаря способности выдерживать высокое давление в системе отлично подойдут для установки в централизованные системы отопления.

Купить биметаллические радиаторы Sira можно для установки в любые системы отопления, но только в те, где подающим трубам не больше 35 лет. В системы более старшего возраста лучше подойдут биметаллические радиаторы Royal thermo Biliner, отзывы на которые вы можете прочесть при выборе оборудования.

Радиаторы биметаллические Радена технические характеристики

При выборе этого отопительного оборудования, важно знать, на какие основные характеристики следует обращать внимание, чтобы подобрать оборудование, максимально отвечающее требованиям. Технические характеристики радиаторов биметаллических Радена.

  1. Рабочее давление. Обозначаться может в мегапаскалях (МПа) или атмосферах (атм). Отметим, что 1 МПа равен 10 атмосферам. Предлагаемые сегодня биметаллические радиаторы Radena рассчитаны на эксплуатацию при рабочем давлении, которое находится в пределах от 16 до 35 атмосфер. Отметим, что давление в централизованных системах не превышает 15 атм, а в автономных 12 атм.
  2. Межосевое расстояние. Указывается в миллиметрах и обозначает расстояние между верхним и нижним коллекторами. Этот размер составляет 200, 300, 350, 500, 800 мм. В зависимости от рассматриваемой модели цена на биметаллические радиаторы Радена может несколько изменяться.
  3. Теплоотдача. Обозначается это величина в ваттах (Вт). Зависит от мощности прибора, поэтому при выборе радиатора этому моменту важно уделить максимальное внимание, если конечно вы хотите купить прибор, который будет отличаться эффективностью и экономичностью в работе. Максимально точно определиться с выбором помогут отзывы на радиаторы отопления биметаллические Радена, которые имеются практически под каждой моделью.

Конечно, ознакомиться только с одними техническими характеристиками может оказаться недостаточным для того, чтобы окончательно определиться с выбором. Поэтому дополнительно рекомендуется изучить имеющиеся отзывы на биметаллические радиаторы Radena. Это относится не только к выбору радиаторов этой серии, но и других моделей, таких например как биметаллический радиатор Royalthermo Biliner 500.

Биметаллические радиаторы Sira: как правильно выбрать

Если вы хотите правильно выбрать биметаллические радиаторы Sira, нужно ответственно подойти к решению вопроса относительно количества секций. Покупать оборудование, важно исходя из общей отапливаемой площади.

Мощность одной секции может быть до 2,4 киловатт. Если при проведении расчётов возникнут сложности, можно обратиться к специалистам, которые с учётом всех требований помогут подобрать количество секций. В результате вы сможете купить радиатор биметаллический Sira Rs 300 или другую модель, в конструкции которого будет иметься требуемое количество секций.

Если вы решите заняться расчётами самостоятельно, важно точно узнать, в какое по площади помещение покупается оборудование, и только после этого, приступать к проведению расчётов. Отметим, что при этом следует учитывать тепловую мощность, которая понадобится для обогрева одного квадратного метра помещения.

Royal Thermo (обзор биметаллического радиатора)

Биметаллические радиаторы Sira Rs: выполняем расчёты

  1. Если в помещении одна стена выходит на улицу, на которой имеется одно окно, а высота потолков 2,7 метра, то для полноценного обогрева одного метра квадратного потребуется мощность в 100 Вт.
  2. Если окно одно, но две стены выходят наружу, то на каждый метр нужна мощность в 120 Вт.
  3. Для помещений, в которых имеются два окна и две стены, выходящие наружу, при высоте потолков 3 метра рекомендуется покупать биметаллический радиатор из расчёта мощности в 130 Вт на каждый квадратный метр.

Несколько советов, как выполнить расчёты

  1. Указанную в предыдущей главе мощность, необходимую для обогрева 1 кв.м., умножаем на общую отапливаемую площадь, что позволит нам получить тепловую мощность батареи, для обогрева помещения. Если потолки в помещении, для которого покупаются биметаллические радиаторы, превышают 2,7 метра, и кроме этого имеются установленные большие окна, полученный результат умножаем на 1,1 (коэффициент поправки).
  2. Если, к примеру, покупаем биметаллические радиаторы Gh Viertex, значит, берем соответствующий технический паспорт и ищем информацию о том, какую мощность имеет одна секция. После этого берём подсчитанную мощность и делим её на мощность одной секции. В результате получим число, которое указывает требуемое количество секций для эффективного обогрева конкретного помещения.
  3. Дополнительно для того, чтобы выбрать между, например, биметаллическими радиаторами Ройял или Сира, ознакомьтесь с отзывами в интернете и продавцов.

Биметаллические радиаторы Sira, какие лучше?

Главное преимущество оборудования заключается в надежности, эффективности и высоком качестве. Если рассматривать биметаллический радиатор Sira Gladiator 500, то он относится к дорогим моделям. Производство этого типа радиатора осуществляется итальянской компанией.

Если вы ознакомитесь с отзывами на биметаллические радиаторы отопления Sira Rs 500, то поймёте, что эти варианты стоить дёшево не могут, поскольку они изготовлены из высококачественных материалов и с применением новейших технологий, благодаря чему оборудование приобрело наивысшие эксплуатационные и технические характеристики.

Цены на радиатор биметаллический производства Италии всегда будет выше, чем, к примеру, на модели китайского или любого другого производства, и тому есть существенные объяснения. Отзывы на итальянские биметаллические радиаторы отопления покупатели оставляют только положительные, и связано это с тем, что оборудование после установки стабильно и эффективно работает вне зависимости от эксплуатационных условий.

Основные преимущества итальянских биметаллических радиаторов

Основные преимущества итальянских биметаллических радиаторов
  1. Биметаллические радиаторы Viertex благодаря тому, что в радиаторах находится небольшое количество теплоносителя, способны быстро нагреваться, в результате чего осуществляется быстрый и равномерный прогрев помещения до требуемой температуры.
  2. Изучая отзывы на радиаторы биметаллические Royal, вы обязательно узнаете о высокой герметичности этого современного оборудования. Удалось этого добиться благодаря использованию при производстве специальных высококачественных прокладок o-ring, основное преимущество которых — стойкость к расширению.

Существуют и другие модели со своими особенностями и преимуществами, с которыми вы сможете лично ознакомиться, если купите биметаллические итальянские радиаторы отопления для установки в систему отопления своего загородного дома или квартиры.

Самые популярные модели итальянских биметаллических радиаторов

биметаллический радиатор Royal Thermo

Биметаллические радиаторы отопления Radena выполнены в соответствии с европейскими стандартами и учётом особенностей российских систем отопления. Оборудование сертифицировано и отвечает всем нормам и требованиям.

Купить биметаллические радиаторы Радена, которые изготавливаются с учётом всех требований и использованием современных технологий, можно практически везде: это распространённая модель. Эти радиаторы отлично подходят для установки в системы отопления как промышленных, так и жилых помещений.

Цена на биметаллические радиаторы Radena отличается доступностью, что является одним из многих преимуществ оборудования. Рассчитаны радиаторы Радена на эксплуатацию в системах центрального и автономного отопления в жилых, общественных и других помещениях.

Радиатор биметаллический Radena 500 CS, основные технические характеристики:

  • теплоотдача секции до 185 Вт;
  • рабочее давление до 25 атмосфер;
  • рабочая температура до 130 градусов.

Радиатор биметаллический Xtreme отличается невысокой стоимостью, несмотря на хорошую теплоотдачу. Модели этой серии специально разработаны для установки в российские системы отопления. В процессе эксплуатации радиатора биметаллического Xtreme производитель гарантирует, что оборудование выдержит рабочее давление в системе до 40 атмосфер, благодаря чему можно с уверенностью говорить о высоком качестве и надёжности оборудования этой марки.

Важно отметить, что изучая отзывы на радиаторы биметаллические Xtreme, можно найти много положительной информации о том, что оборудование отличается современным дизайном. Это позволяет его устанавливать в жилые помещения вне зависимости от оформления.

Теги:
Предыдущая статья

Инструкция по установке двухконтурного нас...

Следующая статья

Изоляция для труб отопления