16 ноября 2014, 17:08

Газовые котлы отопления настенные двухконтурные Электролюкс: отзывы, цены, обзор

Газовые котлы отопления настенные двухконтурные Электролюкс: отзывы, цены, обзор
Газовые котлы отопления настенные двухконтурные Электролюкс: обзор, отзывы, цены

Все газовые котлы отопления настенные двухконтурные Электролюкс, отзывы имеют только положительные. Это связано с компактностью параметров и лёгкостью оборудования. Вес каждой модели составляет 34 кг. Лёгкость монтажа и простота установки и подключения позволили вывести серию Basic Электролюкс в лидеры среди аналогов. Наличие качественной электроники и полная автоматика позволяют один раз произвести настройки и выставить желаемые температурные показатели, после чего не придется бегать и постоянно заниматься настройкой параметров.

Как выбирать котёл

Настенные двухконтурные модели Электролюкс относятся к энергозависимым котлам, поэтому перед подключением стоит позаботиться о наличии заземлённой розетки для подачи тока. Важно, чтобы у неё был евро разъём и стабильное напряжение. При необходимости нужно купить стабилизатор, чтобы обезопасить электронику на случай скачков напряжения.

Универсальность данных моделей даёт возможность работать от природного газа или сжиженного топлива, что позволяет обеспечить теплом дома с автономной газовой системой.

Для применения в квартире лучше всего покупать модель Basic X i, поскольку его камера сгорания открытая, и не придётся думать о том, куда девать продукты сгорания. Для частного дома любая модель — не проблема. Отведение дыма и приток кислорода обеспечивается за счёт подсоединения коаксиального дымохода. Это позволяет не бояться забора воздуха из помещения, что позволяет поместить котёл на кухне или в ванной без риска для здоровья.

Особенности выбора котла

Каждый двухконтурный настенный газовый котёл Электролюкс Basic рассчитан на отопление небольшого дома или квартиры. Максимальная мощность составляет 24 кВт, поэтому площадь помещения не должна превышать 240 квадратов. Чтобы правильно рассчитать особенности теплоотдачи и теплопотерь, важно уточнить следующие моменты.

  1. Из какого материала выстроено жилище? Брусовые и кирпичные дома намного теплее бетонных аналогов. Если дом прикрыт от холодных ветров, то мощность котла можно брать меньше.
  2. Наличие утепления жилья. Следует определить среднюю температуру воздуха.
  3. Нельзя чтобы котёл работал на пределе возможностей, поэтому для Basic лучше всего, чтобы квадратура помещения не превышала 200 квадратов.
  4. Крайне важно не покупать котел, если его мощность намного больше, чем вам необходимо. Если вам нужна модель с мощностью в 10 кВт, не стоит брать Basic 24, потому как он чересчур быстро будет прогревать помещения до заданной температуры и постоянно отключаться. Это приведёт к быстрому износу горелки и других деталей.
  5. Также важно соразмерить свои финансовые возможности.

Как правильно выбрать газовый котёл — видео

Характеристики котлов Электролюкс

Главным преимуществом моделей котлов Электролюкс является возможность дистанционного управления. С помощью пульта можно производить любые настройки и менять параметры работы. Это позволяет не использовать панель управления на корпусе котла, что увеличивает срок её службы.

Ещё одним плюсом является система самодиагностики. С определённой периодичностью «умная» техника проводит проверку работы всех систем и выдаёт результат на дисплей. Если имеются ошибки или неисправности, это будет отображаться в результатах. Таким образом, при вызове мастера ему не придётся долго искать причину поломки, поскольку по символам ошибки можно легко установить вид неисправности и устранить её.

Характеристики котлов Электролюкс
  • потухло пламя в горелке;
  • произошло превышение необходимой температуры котла;
  • отсутствует тяга в дымоходе или возникли другие неисправности системы дымоудаления;
  • произошло резкое снижение давления в системе;
  • уровень разреженности газа превысил критический.

При подсоединении уличного датчика температуры можно достичь автоматического регулирования интенсивности пламени горелки в соответствии с погодой. Также можно запрограммировать котёл на неделю, что сэкономит газ и электричество, что особенно важно, если вы уходите на работу или собрались по делам.

Итоги

Двухконтурный газовый котёл Еlectrolux является прекрасным вариантом для применения в квартирах и помещениях, площадь которых не превышает 200 квадратов. Он подходит для складских помещений и частных домов, магазинов и административных зданий.

Двухконтурные модели позволяют не только отопить помещение, но и удовлетворить потребности в тёплой воде для душа. Это даёт возможность сэкономить на покупке бойлера.

Для квартиры можно купить модель GCB 24 Basic X Fi, которая оснащена открытой камерой сгорания.

Советы покупателям

модель GCB 24 Basic X Fi
  1. Двухконтурный агрегат достаточно сложный. За счёт большого количества электроники и автоматических систем, котёл требует постоянного электрического питания, и любые сбои могут привести к выходу оборудования из строя. Поэтому необходимо обеспечить бесперебойное питание и равномерное напряжение. При покупке котла лучше всего приобрести стабилизатор.
  2. На подобное оборудование даётся гарантия, по которой можно обратиться в сервисный центр за ремонтом в случае поломки, однако, чтобы она сработала, нужно знать некоторые правила. Во-первых, установку должен производить специалист, имеющий лицензию. Во-вторых, вскрывать котёл и заниматься самостоятельным ремонтом запрещено. Как только вы сорвёте заводские пломбы, можете забыть о гарантии. В-третьих, котёл требует профессионального технического обслуживания два раза в год: до и после сезона отопления.
  3. Прежде чем покупать котёл, стоит уточнить размеры патрубков, чтобы диаметр совпадал с размером труб на системе отопления. Если котёл не подходит по размерам, то стоит купить переходники для нормальной стыковки входа и выхода.
  4. Прежде чем осуществлять покупку котла, важно поинтересоваться, кто занимается ТО и ремонтом оборудования на время гарантии. Также необходимо узнать полномочия организации, её место расположения и потребовать у продавца визитку. Это позволит связаться с организацией при необходимости техобслуживания. Если менеджер не в состоянии предоставить такую информацию, лучше не покупать котёл в этом месте, чтобы после не возникли трудности.

Если вы обнаружили поломки в котле еще во время запуска оборудования, стоит обратиться в магазин, чтобы вам произвели замену или отремонтировали его. В течение 14 дней вы имеет право вернуть покупку.

Отзывы

Анна

Мы приобрели двухконтурный котел пару лет назад. Честно говоря, он очень надежный и хороший, вот только без мужа я не в состоянии сама разобраться во всех его программах. Муж уезжал на неделю по делам и в это время произошел сбой в электроснабжении. После восстановления электричества котел нужно было заново настраивать. Хотя электроника не вышла из строя, но все равно я не смогла разобраться, как задавать программы, выставлять параметры и прочая ерунда. Котел надежный, я рада, что он у нас такой мощный и современный, но многие функции в настройках мне вообще не понятны. Мне пришлось вызывать мастера, чтобы он помог разобраться и установить нормальную температуру и периодичность работы горелки. Именно поэтому хочу дать совет, если собрались покупать Электролюкс, будьте готовы изучать инструкцию по настройкам, иначе можете оказаться в такой же ситуации, как и я.

Михаил

Не так давно купил себе настенный Электролюкс. еще при покупке понял, что такое количество электроники следует обезопасить от перебоев энергии, так что купил специальный переходник, который регулирует скачки напряжения. Пока проблем не было, поэтому всем советую. Современный дизайн в сочетании с умной электроникой позволяют не только не ухудшить состояние интерьера, но за счет автоматики можно произвести настройки и замечательно жить всю зиму без проблем. Просто устанавливаете необходимый температурный режим, и всю остальную работу котел сделает сам. Он будет увеличивать пламя горелки, когда температуру нужно поднять, а в период оттепели наоборот снижать интенсивность потребления топлива. Классная вещь для тех, кто знает, как им пользоваться!

Алексей

Купил себе котел Электролюкс Basic, потому что поверил рекламе. Когда приехал домой, на практике оказалось все не так радужно. Дело в том, что патрубки у него не совсем стандартные, поэтому для установки потребовалось покупать дополнительные переходники. поэтому советую прежде чем делать покупку, проверять диаметр патрубков. а так сам котел нормальный: работает исправно, электроника не подводит, газ расходуется экономично, в сравнении с предыдущим котлом я стал экономить! Для частного дома подходит, так что можно смело покупать, кому нужен надежный аппарат, чтоб не бегать контролировать горелку каждые несколько часов. Мне подходит, хотя цена не каждому покажется нормальной, а там — решайте сами.

Цены на двухконтурные газовые котлы Электролюкс

Электролюкс выпустили только две модели двухконтурных котлов Basic: серии Xfi. Их цены не слишком отличаются, а особенности заключаются в том, что первая серия относится к дымоходным моделям, а вторая — турбо — к бездымным.

№ п/п Название модели котла Ценовой диапазон в рублях
1. ELECTROLUX GCB 24 Basic X i (дымоходный) 23200 — 28000
2. ELECTROLUX GCB 24 Basic X Fi (Тurbo) 27000 — 33500

Конечно, стоимость может варьироваться в зависимости от курса валюты, престижа магазина и способа покупки. Через интернет котел заказать дешевле.

Теги:
Предыдущая статья

Газовые котлы отопления настенные двухконт...

Следующая статья

Газовый котёл для отопления и горячей воды