02 ноября 2014, 01:54

Газовые котлы Атон: характеристики, отзывы, цены

Газовые котлы Атон: характеристики, отзывы, цены
Газовые котлы Атон: отзывы, цены

Атон — газовые котлы, которые позволяют совместить в себе доступную цену, высокое качество и простоту использования. Обслуживание системы — важная деталь, без которой невозможно обогреть дом. Может, приверженцы иностранной техники и будут покупать дорогие Аристоны и прочие модели, однако востребованными до стих пор остаются доступные и простые котлы Атон. Чтобы не сомневаться в качестве отечественной фирмы Атон, лучше взвесить все аргументы в их пользу.

Котлы Атон: общие сведения

Котлы Атон: общие сведения

При выборе важны такие показатели.

  1. Характеристики оборудования. Они позволяют определить параметры системы. Так, если вам нужен котёл для небольшой квартиры, незачем покупать слишком мощный, и наоборот. Кроме того, можно выбрать настенный или напольный вариант, для котельной или для кухни, с требованиями к наличию дымохода или без него.
  2. Соответствие вашей системе. Некоторые котлы имеют вход справа и выход слева, поэтому при подключении важно, чтоб в вашей системе отопления в тех же местах были трубы входа и выхода. Есть альтернатива — универсальные котлы Атон с патрубками, которые можно применять к любой системе.
  3. Цена. Качество чаще всего подразумевает высокую стоимость. Однако, если вы гоняетесь за импортными моделями, подумайте, кто их будет чинить в случае поломки, и во сколько обойдутся детали. Отечественные котлы существенно дешевле, а качество достаточно высокое, чтобы сделать их конкурентоспособными.
  4. Простота использования. Все современные модели имеют дисплей и с его помощью могут сообщать показатели котла, его основные характеристики, температуру и сведения о неисправностях. Это значительно облегчило задачу пользователя, однако не всегда техника может подсказать, где произошла поломка, замыкание или ошибка управления. Котлы Атон специально разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму такие ситуации, когда сложно определить причины поломки. Исправная модель сама может перезапускаться при обновлении электроснабжения и сама отключаться при его перебоях, что существенно облегчает задачу. Кроме того, умная техника может регулировать уровень горелки для поддержания определённой температуры.
  5. Сервис и гарантии. Газовые котлы отопления Атон от производителя имеют гарантию на три года, поэтому в магазине не могут дать меньше гарантийный срок. Кроме высокого качества выбор всегда идет в пользу скидки, длительного срока гарантии и бесплатного обслуживания. Поэтому, многие магазины стараются устаревшие модели продать со скидкой.

Особенности котлов Атон

Сегодня, рынок отопительного оборудования представляет 7 основных моделей котлов Атон. Основные характеристики газовых котлов Атон.

  1. Они имеют многофункциональные газовые капаны от европейских производителей.
  2. Трёхходовые двигатели обеспечивают исправную работу автоматики.
  3. Система безопасности работает без сбоев.
  4. Процесс сгорания в таких котлах происходит более эффективно, что снижает содержание вредных примесей в дыме.
  5. Специальные горелки сделаны из жаропрочной нержавейки, поэтому происходит максимальное окисление газа, что повышает КПД от работы камеры сгорания.

Разновидности котлов Атон включают:

  • парапетные бездымные модели, которые легко крепятся на стену;
  • дымоходные компактные мини-модели;
  • бытовые котлы с высокой мощностью от 15 до 50 кВт.

Давайте рассмотрим детально.

  1. Парапетный газовый котёл Атон средней мощности предназначен для отопления помещений без специального дымохода. Он имеет контур снабжения горячей водой и герметичную камеру сгорания. Их современный дизайн только украсит помещение. Гарантия на такие модели — 3 года.
  2. Мини-котлы Атон славятся за небольшие габариты, доступную цену и высокое качество отопления небольших квартир. Такие модели позволяют не тратить средства зря на приобретение более мощного варианта. Простота и доступность — основные преимущества.
  3. Котлы для бытового применения. Такие модели рассчитаны на отопление двухэтажных коттеджей или офисного здания. Они прекрасно справляются с поставленной задачей и имеют достаточную мощность для быстрого прогрева помещения. Стоимость таких приборов достаточно высокая, однако в сравнении с импортными моделями Атон — дешевле и проще.

Газовые котлы Атон — видео

Цены на популярные модели

Среди последних новинок Атон самыми популярными в категориях бездымных, мини и бытовых остаются наиболее доступные в цене. Главная особенность этой фирмы в том, что даже котёл газовый двухконтурный Аton не намного дороже одноконтурного. Небольшая разница в цене делает их более чем приемлемыми.

Таким образом, приходя в специализированный магазин, люди сначала осматривают характеристики прибора, узнают его отличительные особенности и преимущества, сопоставляют со своей системой отопления и только после смотрят на цену, что позволяет выбрать котёл максимально правильно и в соответствии с требованиями.

Вид оборудования

№ п/п

Полное название модели

Средняя стоимость в рублях

Парапетные котлы

1.

Атон АОГВМНД-10Е

10100

2.

Атон АОГВМНД-12Е

10500

3.

Атон АОГВМНД-10ЕВ

11200

Мини

4.

ATON Compact 7Е

7800

5.

Атон АОГВМНЕ-7Е

8200

6.

Атон АОГВМНД-7ЕВ

9500

Бытовые

7.

Атон АОГВМНД-16Е

11700

8.

Атон АОГВМНД-16ЕВ

12000

9.

Атон 20В

13200

Следует запомнить одно правило: новинки первое время всегда имеют более высокую цену, однако спустя полгода их стоимость зависит от прямых характеристик, а не от того, насколько новая модель. Это основная заслуга фирмы, что позволяет покупателям не гнаться за новыми поступлениями, зная, что вначале они будут дороже.

Покупатели выбирают Атон

Покупатели выбирают Атон

К тому же уникальная система патрубков позволяет подсоединить оборудование независимо от расположения труб системы отопления. Обычно вход и выход воды должен быть с разных сторон, однако не всегда при покупке котла можно выбрать правильный. Так, если вход справа, то и котёл должен быть с правосторонним входом. На Атон такие условности не действуют, поскольку патрубки позволяют подсоединить котёл к системе независимо от особенностей локализации труб.

Чтобы Атон проработал дольше, важно при подключении дополнительно установить фильтр, который обеспечит чистоту воды в системе. Если этого не сделать, со временем напольный газовый котёл Атон перестанет функционировать, поскольку забьётся трубка, пропускающая воду.

В результате засорения воды ржавчиной, выделяющейся с труб, происходит накопление твёрдых частиц, что приводит к засору. Чаще всего такие пробки случаются внутри котла, где самое узкое место в системе циркуляции воды. Предотвратить это можно с помощью установки фильтра на входе перед котлом.

Это единственное неудобство котлов Атон. Зато наличие встроенного насоса обеспечивает быструю циркуляцию жидкости в системе, что позволяет достичь повышения температуры за первые 15 минут включения. Такая продуктивность позволила котлам Атон выйти в лидеры на отечественном рынке. Они не уступают по качеству даже импортным моделям, а приемлемая цена позволяет сделать аппарат популярным среди потребителей.

Отзывы покупателей

Анатолий К.

Полгода назад установил настенный двухконтурный котёл Атон. В принципе, меня всё устраивает. Вода нагревается быстро, поэтому в ванной всегда есть горячий душ температурой до 40 градусов. Благодаря системе эффективного сгорания газа, отсутствуют сажа и другие вредные продукты горения. Весь углекислый газ выходит через трубу в отверстии на стене. Автоматика ни разу не подводила. Даже когда были перебои с электричеством, система просто отключалась. Такая разумная техника мне нужна, поэтому я всем советую приобретать отечественные котлы фирмы Атон.

//Роман\\

Может, у других котлы более эффективные, а вот мне попался с неисправной электроникой. Конечно, вины производителя в этом не было, как оказалось, просто на складе, где хранили агрегат, протекала крыша, поэтому он вышел из строя под влиянием влаги. Однако помучиться мне пришлось долго. Сначала при установке он с первого раза не включился. Потом через пару дней обнаружилась течь, что было достаточно опасно для жизни. Позже выяснилось, что данный котел уже раз покупали, но вернули и он полгода лежал на складе. Короче, не знаю, как он прошел проверку, но по несчастью достался именно мне. Намучился я с ним, пока справил, заменил испорченные детали. А недавно у котла электроника вышла из-под контроля: какую-то ошибку выдавала. Снова пришлось сервисную службу вызывать.

Анна Лен-ва

Я сама выбирала котёл в магазине. Сначала полазила на форумах и почитала, о чём пишут. Затем обратилась в магазин техники и нашла подходящую модель Атон. Мне понравилась невысокая цена. Однако я с подозрительностью отнеслась к этому и детально изучила его характеристики. В результате котёл прошел все необходимые тесты, имеет сертификат качества, подходит для установки на кухне в моей квартире. Его установили шесть лет назад, но я до сих пор рада приобретению. Между прочим, у меня ни разу не ломалась электроника и все остальное. Может, потому что я живу в городе, и у нас реже бывают перебои с питанием, а может, потому, что покупала в нормальном магазине. В любом случае цена и качество превзошли все ожидания, до сих пор ни единой поломки. Более того, как женщина хочу добавить, что на кухне он не мешает, выглядит красиво и дополняет современный дизайн помещения. Отдельной дымоходной трубы не потребовалось, потому что модель котла попалась с особой системой сгорания.

Евгений, Винница

Год назад приобрёл одноконтурный настенный котел Атон Титан. Достаточно крупный агрегат, зато мощность в 14 кВт позволяет отопить двухэтажный коттедж. Обошёлся мне этот красавец в 5500 грн, плюс подключение и прочие затраты на доставку, оформление и т. д. Честно говоря, ожидал, что будет хуже. На практике оказалось, что котёл достаточно надёжный. За зиму только один сбой, и то по вине жены (зачем-то полезла туда, хотела настроить, как в интернете прочитала). Пока меня не было, она что-то скрутила в нем. Но газовщики отрегулировали, сейчас всё нормально. Мы до сих пор покупкой довольны, и готовы к новому отопительному сезону. Правда, когда с электричеством неполадки я купил специальный аккумулятор, чтобы подсоединять к насосу на время отключения энергии. Теперь без тепла не останемся.

Теги:
Предыдущая статья

Газовое отопление частного дома

Следующая статья

Газовые котлы Бакси: технические характери...