17 октября 2014, 07:39

Двухконтурный настенный газовый котёл Навьен, отзывы, подключение

Двухконтурный настенный газовый котёл Навьен, отзывы, подключение
Двухконтурный настенный и напольный газовый котёл Навьен

Газовый котёл Навьен на протяжении нескольких десятилетий воспринимается специалистами как наиболее практичное решение всех проблем, связанных с горячим водоснабжением и обогревом жилых и других помещений. В современном частном жилье такие устройства можно, несомненно, назвать идеальным выходом из положения, вследствие чего в многоквартирных домах все чаще и чаще такие устройства устанавливаются в качестве дополнительного варианта.

Преимущества газовых котлов Навьен

газовый котёл Navien Ace
  1. В процессе эксплуатации данного устройства нет никакой необходимости в том, чтобы выделять под него отдельное бойлерное помещение. Другими словами, такое устройство без опаски можно устанавливать прямо на кухне.
  2. Средства, которые вы потратите, устанавливая настенный газовый котёл Navien Ace, полностью окупаются уже через год активной эксплуатации таких устройств, так как с их помощью обеспечивается предельно экономичный расход топлива.
  3. В современных теплогенераторах предусматривается многоступенчатая система безопасности, обеспечивающая возможность предохранения их от перегрева при возникновении неисправностей в работе водяного насоса. При этом следует отметить тот факт, что аппарат самостоятельно выключает горелку в том случае, если полностью прерывается подача газа.
  4. Все современные модели газовых котлов оснащены специализированным внешним датчиком температуры и самой последней электронной начинкой, которая обеспечивает постоянное поддержание уровня тепла на необходимом уровне и позволяет оптимально регулировать интенсивность отопления.

Именно поэтому сегодня и стали настолько распространёнными газовые котлы отопления Навьен. Отзывы об этих устройствах вы можете прочитать на самых различных ресурсах, при этом вы, несомненно, убедитесь в том, что они почти всегда положительные.

Практически каждый напольный газовый котёл Навьен специально оборудуется системой раздельной подачи газа, вследствие чего он подаётся как на обогрев помещения, так и на обогрев воды, поэтому система горячего водоснабжения может использоваться без >какого-либо ущерба для эффективности отопления.

Как работают одноконтурные котлы?

В системе автоматического управления контурами, которой оснащаются газовые котлы Навьен, технические характеристики имеют приоритет в сторону горячего водоснабжения. Таким образом, как только пользователь открывает кран подачи воды, происходит полное отключение отопительного контура, а горелка начинает функционировать исключительно для поддержки горячего водоснабжения, чтобы вода могла нагреваться в проточном режиме.

Полное обеспечение горячей водой

Если необходимо добиться постоянного обеспечения горячей воды в большом количестве, то в таком случае лучше всего использовать в комплексе с двухконтурным газовым котлом специализированный интегрированный бойлер, так как с его помощью вы можете исключить продолжительное отключение отопительного контура, что позволит всегда поддерживать необходимую температуру в помещении вашей квартиры.

Помимо всего прочего стоит отметить тот факт, что такие специальные типы котлов обеспечивают постоянный запас горячей воды в 70 литров, а их накопители имеют специализированную защиту от накипи и способны нормально функционировать даже при минимальном напоре воды.

Если вы обнаружите слишком большой расход горячей воды, то в таком случае можно будет дополнительно подключить к двухконтурному котлу специализированный косвенный бойлер, объём которого может составлять до 1000 литров. Зачастую руководство по подключению бойлера содержит в себе инструкция по эксплуатации газового котла Навьен.

Особенности котлов Навьен

Особенности котлов Навьен

При этом стоит отметить еще одно преимущество, которое имеют корейские газовые котлы Navien. Отзывы от потребителей часто указывают на то, что котлы настенного типа отличаются небольшими габаритами и достаточной для большинства квартир пропускной способностью, вследствие чего устанавливать напольное оборудование в таких помещениях просто нецелесообразно.

На производительность таких устройств это практически не повлияет, тем более что практически все современные производители стараются минимизировать общую массу используемых теплогенераторов в своих устройствах для того, чтобы обеспечить универсальность своего оборудования и возможность его установки даже в небольших помещениях.

Если же говорить о том, в чём заключаются основные преимущества газовых котлов перед твёрдотопливными, следует выделить, как минимум, их производительность и экономичность. При этом нет никакой разницы в том, речь идёт об использовании сжиженного или природного газа — в любом случае работа газового котла Навьен будет гораздо более экономичной и оправдает себя уже через пару лет активной эксплуатации.

Как работают двухконтурные котлы?

Как работают котлы

Техническое устройство настенных устройств включает в себя следующие элементы:

  • горелка;
  • корпус;
  • водяной насос, предназначенный для циркуляции воды;
  • расширительный насос;
  • теплообменник.

Схема подключения настенного двухконтурного газового котла Навьен является предельно простой: в процессе установки котла вполне достаточно просто подключить трубы к смесителям, а также подвести их ко входу в отопительную систему.

Все современные котлы различаются между собой в зависимости от того, какая именно в них используется горелка. Если речь идет о котлах с горелкой открытого типа, то такие устройства предусматривают обязательное подведение специализированного дымохода, который функционирует по принципу естественной тяги. При этом кислород для горелки забирается из помещения, в котором устанавливается котёл, вследствие чего необходимо будет обязательно обеспечивать поддержку постоянного притока свежего воздуха.

Очень часто случается, когда человек не следует правилам эксплуатации, используя газовый котел Навьен, на индикаторе появляется надпись «Ошибка 03», однако данная проблема зачастую быстро решается квалифицированными специалистами.

Конструкция закрытой горелки предусматривает использование специализированного коаксиального дымохода, через который осуществляется подача кислорода, а также осуществляется выведение различных продуктов сгорания. Такие системы активируются посредством принудительной тяги через вентилятор, который изначально встраивается в конструкцию котла, а труба выводится наружу через стену.

Установка настенного двухконтурного газового котла Navien 24К — видео

Как правильно выбирать котёл?

В процессе выбора подходящего котла вам необходимо будет, в первую очередь, правильно провести расчёт мощности котла, которая измеряется в кВт и определяется площадью возможного отопления котла. При этом до того, как будет осуществляться установка газового котла Навьен, убедитесь, что при обогреве каждых 10 м2 жилой площади котёл тратит примерно 3 кВт мощности.

Лучше всего, если теплогенератор будет иметь одновременно несколько выходов и входов, особенно если такое устройство вы решили купить для того, чтобы обеспечить отопление и горячее водоснабжение в загородном коттедже. За счёт использования нескольких выходов вы сможете обеспечить возможность установки дополнительных узлов и устройств, среди которых, в частности, следует отметить теплообменники бассейнов, косвенные бойлеры, водяные полы и многое другое.

Определяясь с розжигом, специалисты рекомендуют обращать своё внимание исключительно на электронный розжиг, так как в данном случае у вас не будет никакой необходимости в том, чтобы подходить к котлу для его активации — можно будет просто активировать автоматическую систему или же включать устройство дистанционно.

Помимо всего прочего в пьезорозжиге отсутствует постоянно горящее запальное устройство, которое может спровоцировать неисправности газового котла Навьен и влияет на общую безопасность применения таких агрегатов.

Для защиты от скачков лучше всего сделать так, чтобы в котле предусматривался изначально специализированный стабилизатор напряжения, который позволит вам реже проводить ремонт газовых котлов Навьен.

При этом стоит отметить тот факт, что лучше всего использовать котлы с дополнительным обеспечением надёжности работы, так как любые ошибки при взаимодействии с газом могут привести к плачевным последствиям.

В частности стоит отметить несколько основных функций, действие которых направлено на предупреждение опасности.

  1. Датчик пламени. При помощи данного устройства определяется затухание огня, и если такое происходит, активируется автоматика, которая полностью отключает подачу газа.
  2. Блокировочный термостат. Если происходит перегрев воды, данная ситуация определяется датчиком, и он посылает сигнал для автоматического отключения подачи газа.
  3. Устройство отключения, которое срабатывает при недостаточном уровне теплосносителя.
  4. Блокираторы, которые активируются при полном прекращении подачи газа, а также при отключении водоснабжения и перепадах в напряжении.

Все эти типы систем предназначаются для того, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту жилого комплекса от возникновения всевозможных взрывов или же пожаров, поэтому при наличии вышеуказанных параметров устанавливаемый вами газовый котёл в любом случае будет поддерживать безотказную работу на протяжении многих десятилетий, успешно обогревая ваш дом.

Теги:
Предыдущая статья

Двухконтурный газовый котёл Данко: отзывы,...

Следующая статья

Двухконтурный навесной газовый котёл: уста...