06 октября 2014, 02:17

Двухконтурный газовый котёл Аристон: инструкция, технические характеристики

Двухконтурный газовый котёл Аристон: инструкция, технические характеристики
Двухконтурные газовые котлы Аристон

При проведении капитального ремонта может потребоваться выполнить установку новой системы отопления. Сегодня предлагается огромный ассортимент котлов отопления, различия между которыми заключаются в используемом топливе, мощности производителе и т. п. Отметим, что наибольшим спросом пользуется двухконтурный газовый котел Аристон, который отличается отличными техническими характеристиками и доступностью.

Газовое оборудование производства компании «Аристон»

Газовое оборудование производства компании «Аристон» в зависимости от рассматриваемой модели рассчитано для установки в автономные системы отопления площадью до 500 м2. Отметим, что эти модели способны не только работать на нагрев теплоносителя, но и способны обеспечивать пользователя ГВС.

Двухконтурный настенный газовый котел Аристон отличается компактными внешними размерами, а также простотой и удобством эксплуатации и обслуживания. Для установки оборудования не нужно выделять отдельное помещение, как, например, для жидко- и твёрдотопливных отопительных приборов.

Благодаря широкому диапазону мощности оборудование производства «Аристон» легко можно подобрать для установки в конкретную систему, исходя из особенностей помещения, которое будет отапливаться.

Список обязательных функций в отопительном оборудовании

Газовое оборудование «Аристон»
  1. Языковое меню абсолютно на всех моделях предлагает русский язык.
  2. Установлена функция AUTO, что позволяет автоматически настраивать мощность исходя из показателей внутренней и наружной температуры воздуха.
  3. Абсолютно все агрегаты «Аристон» имеют тепло- и звукоизоляцию.
  4. Производитель на всю свою продукцию традиционного типа дает гарантию два года, а конденсационного — три года.

Безопасность в работе оборудования обеспечивается следующими встроенными функциями:

  • полуавтоматическая подпитка;
  • откачка воздуха из системы;
  • блокирование работы циркуляционного насоса;
  • защита от замерзания и образования накипи.

Газовые котлы отопления двухконтурные турбированные Аристон отличаются простотой и удобством в эксплуатации, а также обслуживании.

Основные преимущества оборудования компании «Аристон»

Оборудование «Аристон» предлагается в двух исполнениях: настенного и напольного типа. Первые используются для установки в системы отопления частных домов, в которых кроме отопления важно получать ГВС. В зависимости от модели оборудование может быть:

  • с открытой камерой сгорания (продукты горения отводятся естественным путем);
  • с закрытой камерой сгорания (отвод осуществляется принудительным способом).

Оборудование с закрытой камерой подключается к коаксиальному дымоходу. Отличие заключается в том, что в этих моделях имеется встроенный вентилятор, благодаря которому, и происходи своевременный отвод продуктов сгорания.

Основное преимущество приборов второго типа заключается в высокой безопасности, а также в том, что забор воздуха происходит извне помещения, приборы первого типа кислород необходимый для нормального горения газа забирают из помещения.

Важно отметить, что котлы газовые двухконтурные настенные Аристон прекращают работать на подогрев теплоносителя, сразу после того, как включается забор горячей воды. Этот момент важно учитывать при выборе и покупке прибора.

Напольные приборы отличаются большим диапазоном мощности. Это оборудование отлично подходит для эксплуатации в системах автономного отопления жилых помещений любых площадей. Как правило, напольные агрегаты не рассчитаны на подогрев воды, поэтому если для вас этот вопрос актуален, то придется покупать отдельно бойлер.

Конструктивные особенности и устройство оборудования

Конструктивные особенности и устройство

Все предлагаемые варианты газовых котлов различаются типом камеры сгорания: закрытая или открытая. Если прибор будет оснащён открытой камерой, то его потребуется подключать к дымоходу, при этом забор воздуха осуществляется из помещения, в котором установлен агрегат.

В том случае если газовый котёл отопления настенный двухконтурный Аристон оснащён закрытой камерой, то отвод продуктов сгорания происходит принудительно, при помощи встроенного вентилятора. Подключение такого оборудования выполняется к коаксиальному дымоходу. Забор воздуха осуществляется извне помещения, что является большим преимуществом, поскольку при работе прибора не сжигается кислород, находящийся в комнате.

Газовые настенные двухконтурные котлы отопления Аристон в своей конструкции имеют два теплообменника. Один предназначен для нагрева технической воды, второй для нагрева теплоносителя. Их производство может выполняться в нескольких вариантах: битермические, раздельные и со встроенным бойлером.

Основные характеристики газовых котлов «Аристон»

газовый котёл Аристон Egis 24 CF NG характеристики
  • меню прибора отображается на русском языке, при необходимости легко можно выставить требуемую температуру для нагрева теплоносителя и ГВС;
  • высокая устойчивость к резким перепадам напряжения в сети;
  • оборудование будет продолжать стабильно работать даже при пониженном давлении воды и газ в соответствующих системах;
  • лёгкость и удобство в монтаже, обслуживании и эксплуатации;
  • высокая экономичность в работе.

Что касается недостатков оборудования, то здесь важно отметить отсутствие возможности одновременно работать на подогрев теплоносителя и сантехнической воды, но эту проблему при желании легко решить путём установки бойлера.

Котёл газовый двухконтурный настенный Ariston может иметь в своей конструкции специальные датчики определения внутренней и наружной температуры воздуха. Все рабочие параметры отображаются на встроенном дисплее, что позволяет легко контролировать рабочие процессы и при необходимости вносить в них требуемые корректировки.

Причины неисправностей котлов газового типа

Даже в случае, если инструкция по эксплуатации газовым котлом Аристон будет досконально изучена застраховаться от того, что прибор сломается нельзя. Причин, по которым оборудование может выйти из строя, множество, например:

  • техническое обслуживание прибора выполнено было не своевременно или с нарушениями;
  • недостаточная подача воздуха в камеру горения;
  • непрофессионально выполненный ремонт или обслуживание блоков управления или регулирование горелки;
  • при проведении обслуживания были использованы некачественные запчасти;
  • неправильно выставленный температурный режим.

Существуют и другие более сложные поломки газовых котлов отопления, которые устраняться должны только сотрудником сервисной службы. Поэтому, вне зависимости от сложности и причины неисправности, двухконтурный газовый котел Аристон ремонтироваться и обслуживаться должен мастером, который имеет не только специальные инструменты и опыт, но и специальное разрешение на проведение ремонта и обслуживания газовых котлов отопления.

Не экономьте на покупке, монтаже и подключении газового оборудования, доверяйте выполнение всех процессов работы только профессионалам.

Газовый котёл Ariston Genus EV — видео

Самые популярные модели газовых котлов «Аристон»

Genus Premium 35 NG относится к приборам конденсационного типа, который легко программируется на различные режимы работы. Преимущество оборудования заключается в высоком КПД. Двухконтурные газовые котлы Ariston, оснащённые закрытой камерой сгорания, обеспечивают высокую безопасность и надёжность оборудования в работе.

Отработанные газы отводятся по коаксиальному дымоходу принудительно. Важно отметить, что оборудование способно проводить самодиагностику, что позволяет быстро выявить неисправность и принять меры по её устранению.

Оборудование Egis 24 CF NG (EAA1) оснащается открытой камерой сгорания. Подключение агрегата выполняется к дымоходу, диаметр которого должен быть больше 12,5 см. В конструкции прибора установлено два теплообменника. Тип установки настенный.

Ariston Clas отличается высокой экономичностью в работе. Сегодня предлагаются варианты, мощность которых может находиться в пределах от 24 до 28 кВт.

Камера сгорания в Ariston Clas может быть закрытой или открытой. В конструкции прибора устанавливается два теплообменника. Главное преимущество заключается в способности продолжать стабильно работать при резком падении давления в газовой магистрали или системе водопровода.

Если вы решите купить настенный двухконтурный газовый котел Ariston любой другой серии, то можете быть уверенными в том, что приобретаемое оборудование, также будет отличаться качеством, надежностью и экономичностью в работе.

Особенности выбора отопительного оборудования

газовый котёл Аристон Genus Premium
газовый котёл Аристон Genus Premium

При выборе котлов отопления важно учитывать высоту потолков, площадь помещений, материал из которых построено сооружение и межэтажные перекрытия, качество оконных блоков. Много полезной информации можно узнать, если внимательно будет изучена инструкция по эксплуатации газового котла Аристон. Правильно определив все выше отмеченные параметры, можно узнать, какой мощности прибор выгоднее всего будет приобрести.

Выполнять расчёты следует по следующей схеме. Если, к примеру, дом имеет площадь 150 м2 при высоте потолков 2,7 — 3 метра, окна, потолки и стены хорошо утеплены, то из расчета 1 кВт на 10 м2, получаем 15 кВт мощности прибора, к которой рекомендуется добавить 10%. В итоге мы получим максимально требуемую мощность оборудования для отопления. Если кроме отопления есть необходимость в ГВС, то к полученному результату следует добавить 4 кВт мощности.

Кроме рассмотренного параметра существуют и другие, о которых ни в коем случае нельзя забывать при выборе. Поэтому если вы сомневаетесь в том, что сможете правильно справиться с выбором газового котла, тогда обратитесь к специалисту, который с учётом всех требований и особенностей дома, в который будет устанавливаться прибор, подберёт его по всем необходимым параметрам.

Теги:
Предыдущая статья

Дом из газосиликатных блоков своими руками

Следующая статья

Двухконтурные газовые котлы, рейтинги и от...