29 мая 2014, 23:54

Гидродинамическая очистка внутренней и наружной канализации

Гидродинамическая очистка внутренней и наружной канализации
Гидродинамическая очистка канализации

В отличие от устранения обыкновенного засора, гидродинамическая прочистка канализации подразумевает полную промывку труб до их первоначального сечения и состояния. Если речь идёт о засоре, то использование специализированного оборудования не нужно. Можно вполне обойтись обычными химическими средствами, а на крайний случай использовать сантехнический тросик.

Гидродинамическая очистка канализации

Прочистка канализационных труб гидродинамикой относится к профилактическим работам. Все работы можно разделить на два вида: гидродинамическая очистка внутренней канализации и гидродинамическая очистка наружной канализации. Стоит поговорить об этих двух видах более подробно.

Очистка внутренней канализации

Гидродинамическая очистка внутренней канализации

Работа осуществляется с использованием специализированной техники. Если речь идет о чистке труб в различных кафе, ресторанах, закусочных и так далее, то применяются специальные химические вещества, которые эффективно борются с жировыми отложениями.

Очистка от жировых отложений осуществляется с помощью специальных гидродинамических аппаратов для чистки трубопроводов. Они способны создавать давление до 150 атмосфер, а жидкость нагревать до температуры 150 градусов по Цельсию.

Очистка наружной канализации

гидродинамическая очистка наружной канализации

Наружная чистка осуществляется либо одной машиной, либо двумя. Одна используется для промывки труб, а вторая для откачки осадка, который вымывается первой из трубопровода в колодец. Наличие второй машины зависит от того, сколько иловых отложений образовалось в колодцах. Ведь объём осадка в различных трубопроводах может отличаться в разы.

На промывку канализации гидродинамическим способом цена может быть различной. Она зависит от множества различных параметров. Учитывается все: объём необходимых работ, длина трубопровода, степень загрязнения и так далее. На основании этих данных компании делают прейскурант, который подробно указывает стоимость каждого этапа работ.

Гидродинамическая машина для промывки канализации

Гидродинамическая машина для промывки канализации

Принцип работы гидродинамической машины достаточно прост. Промывка осуществляется за счет воды, которая подаётся под высоким давлением. Она выталкивается через специальную насадку. При этом образуется реактивная тяга. Она тянет за собой шланг, устраняющий все засоры, которые скопились в системе.

Стоит подробнее поговорить о характеристиках гидродинамической машины для чистки канализации.

Основные характеристики

К таковым можно отнести:

  • давление, которое характеризует силу потока воды. При этом, чем выше показатель давления, тем большую силу имеет струя, которая вырывается из машины;
  • расход воды. Эта характеристика определяет диаметр труб и площадь очистки;
  • мощность двигателя. Эта характеристика определяет максимальное усилие, которое может создать система, а также максимальный крутящий момент;
  • длина шланга. Определяет максимальную длину трубопровода, который можно очистить данной машиной.

Существует несколько разновидностей гидродинамических машин для прочистки канализации. Стоит и на этом вопросе остановиться подробнее.

Виды гидродинамических машин

Виды гидродинамических машин
  1. Каналопромывочные машины. Используются для прочистки придомовых и магистральных труб, диаметр которых достигает одного метра. Она является полностью автономной, так как комплектуется отдельно ёмкостью для воды. Ее можно транспортировать в фургоне или кузове автомобиля соответствующего размера.
  2. Каналопромывочные машины на прицепе. Полностью автономны. Могут буксироваться с помощью пикапа или в прицепе. Очень удобные агрегаты.

Таким образом, можно сказать, что в настоящее время существует множество различных видов гидродинамических машин высокого давления, которые используются для чистки канализации.

Гидродинамическая установка для прочистки труб

Гидродинамическая установка для прочистки труб

Установка высокого давления должна быть оснащена специальными насадками, которые позволяют бороться с самыми разнообразными загрязнениями: илом, жиром, листьями, накипью и так далее.

Гидродинамические установки могут поставляться на различных видах шасси. В России продаются исключительно агрегаты, которые прошли обязательную сертификацию, причем, не только в Европе, но и у нас в стране.

Использование гидродинамических установок

Использование гидродинамических установок

Большинство современных агрегатов оснащено дополнительными насадками, которые позволяют работать с трубами различных диаметров, а также с труднодоступными участками трубопровода. Любая гидродинамическая установка будет работать намного эффективнее, если на неё одеть реактивную насадку.

Таким образом, можно сказать, что в настоящее время нет более эффективного способа чистки канализации, чем с использованием гидродинамических машин и установок. Чтобы лучше представить, как это происходит, специально создано видео о промывке канализации гидродинамическим способом. Это пособие поможет каждому наглядно увидеть весь процесс воочию.

Промывка канализации гидродинамическим способом — видео

Теги:
Предыдущая статья

Что такое двухконтурный парапетный газовый...

Следующая статья

Дачный дом своими руками