23 октября 2012, 12:23
836

Будущее строительного рынка в России

Будущее строительного рынка в России
Будущее строительного рынка РФ

Девелоперский и строительный рынок РФ ожидают не самые приятные перемены. Многие эксперты сходятся во мнении, что снижение ставок на аренду коммерческой недвижимости, сокращение продаж жилья, высокие ставки по кредитам и отсутствие оборотных средств в скором времени приведут к неминуемому банкротству ряда отечественных строительных компаний.

Опасения экспертов подтверждают и слова Виктора Забелина, президента Российского союза строителей, который подтвердил, что программа «Каждому жителю России по 1 квадратному метру жилья в год», запланированная на 2020 год, провалилась.

Не самое лучшее состояние отрасли усугубляет тот факт, что многие строительные компании не могут себе позволить брать кредиты под 20% годовых.

АСР провела исследование Уральского, Сибирского и Приволжского округов, согласно результатам которого, около 70% компаний не могут вернуть долг по кредитам, что сулит им скорейшее разорение. Это связано со снижением покупательской активности граждан, что в свою очередь является прямой зависимостью от страха людей перед невыполнением строительными компаниями своих обязательств.

Выход из данной ситуации эксперты видят в создании государством Федерального Фонда Содействию Жилищного строительства. Государственный фонд гарантированно вызовет доверие у граждан. Соответственно, банки продолжат кредитовать строительные компании. Но к сожалению, в данный момент государство не уделяет достаточно внимания отрасли жилищного строительства, поэтому ситуация в ближайшее время вряд ли изменится.

Что будет со строительным рынком в РФ. Видео

Теги:
Предыдущая статья

Биметаллтчесикие радиаторы отопления, чугу...

Следующая статья

Бур ТИСЭ своими руками