14 сентября 2014, 19:15

Радиатор биметаллический Monlan: отзывы, разновидности, характеристики, конструктивные особенности

Радиатор биметаллический Monlan: отзывы, разновидности, характеристики, конструктивные особенности
Биметаллический радиатор Monlan - отзывы, обзор

Биметаллические радиаторы Monlan не так давно стали набирать популярность, но делают это невероятно быстрыми темпами. Этот товар уже успели полюбить многие пользователи, тем более что он не идёт ни в какое сравнение с чугунными аналогами, и это ещё не всё. Данный товар обрёл даже большую популярность, чем алюминиевые или стальные отопительные приборы. Почему это так?

Имеются некоторые особенности, разительно отличающие данное изделие от других, как современников, так и предшественников. Биметаллические радиаторы Монлан могут похвастаться замечательными характеристиками. Есть возможность сейчас о них поговорить, тем более, что радиатор биметаллический Мonlan отзывы имеет исключительно положительные!

Конструктивные особенности биметаллических радиаторов

Конструктивные особенности биметаллических радиаторовЛюбой современный отопительный радиатор из биметалла имеет в своём активе стальные трубы и панели из алюминия. Это позволяет теплу передаваться довольно эффективным образом, а не теряться зря.

При создании сердечников используются стальные трубы, поэтому когда происходит движение горячей воды в них, алюминиевая оболочка быстрыми темпами нагревается, а это, в свою очередь, ведёт к нагреву воздушных масс в помещении.

Данный сердечник обладает фигурной оболочкой из алюминия, что придаёт батарее изящество и делает её стильной, а также оказывает помощь в качественном распределении тепла.

Также благодаря тому, что применяется алюминий, радиатор очень лёгок, в отличие от тяжёлых батарей из чугуна. Благодаря этому монтаж радиатора биметаллического Мonlan осуществляется с повышенным комфортом. То, что корпус имеет замысловатую форму, несёт не просто оригинальный внешний вид, а и помогает в увеличении теплоотдачи.

Что касается самих стальных труб, они способны выдержать давление до сорока бар, а также температура воды до ста тридцати градусов Цельсия им нипочём. Подробнее о предельных значениях температуры и давления можно выяснить из паспорта товара.

Какими бывают биметаллические радиаторы Мonlan

На сегодняшний день существуют разновидности биметаллических радиаторов. Рассмотрим некоторые из них. Один вид представляет батареи, в состав которых на сто процентов входит биметалл. Это означает, что такие радиаторы располагают стальным сердечником, вокруг которого имеется алюминиевая оболочка. Такие изделия отличает высокая прочность. Невозможно, чтобы такие батареи протекали. Выпускает радиатор биметаллический Мonlan производитель Global Style и Royal Thermo BiLiner, а также некоторые производители из России.

Коснёмся ещё одного вида радиаторов — полубиметаллические батареи имеют в своём активе стальные трубы, которые сконструированы для усиления вертикальных каналов. В этих радиаторах наблюдается частичное соприкосновение алюминия и воды. Полубиметаллические батареи на десять процентов эффективнее производят отдачу тепла, а их стоимость на двадцать процентов меньше стоимости предыдущего вида батарей. Занимается выпуском данных товаров российская фирма Rifar, китайская Gordi и итальянская Sira.

Стоит отметить, что между специалистами нет единого мнения по поводу того, какая из описываемых моделей лучше подойдёт централизованному обогреву, а какая — индивидуальному. Например, биметаллические радиаторы отопления Мonlan отзывы имеют положительные и обладают такими техническими характеристиками, благодаря которым им не страшна городская вода с её примесями.

Однако если вода часто подаётся под повышенным давлением, то в таком случае лучше обзавестись алюминиевыми радиаторами. Одно ясно точно: если коммуникации в доме состоят из очень старых труб отопления, то лучше заняться установкой биметаллических радиаторов.

Какой тип радиаторов выбрать: цельный или секционный?

Этот вопрос довольно часто задаётся покупателями. Чаще всего выбор падает на секционные батареи. При подготовке таких изделий специалисты сначала подготавливают каждую секцию по отдельности, а затем все секции соединяются с использованием ниппелей.

Секции предстают перед покупателем в чётном количестве. Сборка является строго заводской. Если одна из секций всё-таки окажется лишней, её очень легко убрать в домашних условиях. Иногда могут понадобиться цельные радиаторы. Они сразу выпускаются стандартных размеров. Такие модели имеют повышенную стойкость к высокому давлению до ста бар.

Как выбрать радиатор: видео

Основные характеристики биметаллического радиатора Monlan

Поговорим о теплоотдаче. Этот показатель отображает то тепло, которое отдаёт радиатор при имеющейся температуре воды, а также при дополнительных семидесяти градусах Цельсия. Биметаллические радиаторы располагают 170–190 Вт. Эти показатели достойны внимания! Интересно, что процесс теплоотдачи осуществляется как благодаря нагреву воздушной среды, так и с помощью конвенции, происходящей благодаря конструктивным особенностям батареи.

Коснёмся показателя давления. Биметаллическое изделие способно выдержать 15–35 бар. Многое зависит от того, каким производителем выпущен товар. Если дом имеет централизованную отопительную систему, то давление не должно превышать четырнадцать бар, а что касается автономной системы — десяти бар. Во избежание появления трещин под влиянием давления производитель обязан указывать данную характеристику с запасом.

Поговорим о межосевом расстоянии. Это расстояние между верхним и нижним коллекторами. Эти показатели являются стандартными. Батареи производятся в пяти разных исполнениях, что облегчает выбор товара, который лучше всего подойдёт данной разводке труб отопления. Наиболее популярным является радиатор биметаллический monlan 500×80 миллиметров.

Какую температуру выдерживают биметаллические батареи? До девяноста градусов. Важно об этом помнить. К тому же, от этого зависит коэффициент теплоотдачи.

Следующая характеристика — показатели надёжности. Они на высоте, так что представленными радиаторами смело можно пользоваться даже более двадцати лет!

Во время выбора радиатора важно тщательно просмотреть паспорт на него. Особое внимание следует обращать на такие характеристики, как теплоотдача, давление, межосевое расстояние, предельная температура, показатели надёжности, лёгкость при монтаже, долговечность.

Недостатки радиаторов Монлан

Основные характеристики биметаллического радиатора Monlan

Ещё один существенный недостаток — влияние коррозии из-за того, что на сердечник, являющийся стальным, воздействуют вода и одновременно воздух. Особенно это может наблюдаться при ремонте, когда нужно спустить жидкость из отопительной системы. Также ржавчина выступает под влиянием антифриза, который может быть в коммуникациях небольшого дома. В таких ситуациях лучше всего пользоваться цельными или алюминиевыми радиаторами.

Детали конструкции радиаторов Монлан

Детали конструкции радиаторов Монлан

Перед каждым отапливаемым сезоном происходит наполнение системы воздухом, поэтому часть радиатора после заполнения горячей водой может остаться холодной. Кран Маевского поможет решить эту проблему, сбросив лишний воздух.

Иногда можно встретить батареи с термостатом, находящимся снизу. Он помогает в регулировке температуры в помещении. Помимо всех перечисленных деталей, в комплект входит несколько кронштейнов для установки в стену.

Иногда можно пользоваться вариантом, где предусмотрен медный сердечник и корпус из алюминия. Медь характеризуется наличием прочной оксидной плёнки, защищающей от коррозии. Вместо меди можно использовать сердечник из нержавеющей стали.

Отзывы на биметаллические радиаторы Монлан такие, что обязательно захочется иметь товар у себя дома. Качество, показатели теплоотдачи, лёгкость установки, долговечность… Всё это говорит в пользу этих прекрасных радиаторов! Изысканный внешний вид, запас прочности, строгость геометрических форм, замечательная конвекция и совершенно никакой угрозы для окружающей среды. Как не отметить все эти достоинства!

Теги:
Предыдущая статья

Биметаллические радиаторы RIFAR

Следующая статья

Биметаллтчесикие радиаторы отопления, чугу...