23 мая 2014, 21:43

Автономная канализация юнилос для частного дома

Автономная канализация юнилос для частного дома
Автономная канализация Юнилос

Современные автономные канализации призваны производить очистку воды в соответствии со всеми норами и правилами. Одним из ярких представителей современных автономных моделей является локальная канализация Юнилос. Такие станции относятся к тем, которые производят биологическую очистку сточных вод. Они уже достаточно давно используются в Европе.

В нашей стране Юнилос появилась всего несколько лет назад. За столь непродолжительный срок она завоевала популярность у многих российских покупателей.

Основные преимущества использования септика Юнилос

Потребительские качестваПотребительские качества

Среди главных преимуществ стоит выделить безопасность и экологичность септиков Юнилос. Они отвечают всем международным стандартам. Септики они сделаны из полипропилена. Этот материал является экологически чистым и надежным. Он не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду. И наоборот, септики Юнилос не подвержены воздействию различных стихийных воздействий природы.

Внутри системы очистки живут бактерии, которые разлагают органические составляющие сточных вод. Система гарантирует высокое качество воды после очистки.

Следующим преимуществом можно назвать бесшумную работу и отсутствие неприятных запахов. Данная система работает без шума. Люди не будут слышать неприятных звуков, которые доносятся со стороны некоторых других видов септиков.

Эффективность системы

  1. Высокая эффективность также является положительным качеством. Система комплексная и работает в несколько этапов. Именно благодаря этому она эффективно очищает и отстаивает сточные воды.
  2. Не стоит забывать о продолжительном сроке эксплуатации такой системы. Причём, в независимости от конкретного вида, будь то автономная канализация Юнилос Астра 8 или септик Астра 3. В любом случае срок эксплуатации таких конструкций достигает нескольких десятков лет.
  3. Низкие расходы на эксплуатацию также относятся к преимуществам такого рода системы. Не стоит беспокоиться о вызове соответствующих служб. Все стоки разлагаются до ила и практически чистой воды. Их можно устранить и самостоятельно.
  4. В большинстве случаев покупается автономная канализация Юнилос для частного дома или дачи. Именно поэтому все отработанные стоки не стоит удалять. Ил является отличным удобрением, которое можно сыпать на грядки, а вода очищается до такой степени, что её можно использовать для хозяйственных нужд. В любом случае, для полива она подойдёт.

Содержание септика

Безусловно, для канализации Юнилос придётся постоянно докупать бактерии. Это просто необходимо, так как некоторые вещества, которые попадают в канализацию, могут значительно снизить их популяцию. Придётся закупать отдельно бактерии. Благо, в настоящее время с этим нет никаких проблем. Они широко представлены в специализированных магазинах. Каждый желающий может без особых проблем пойти и купить то количество, которое ему необходимо.

Монтаж септика

Ещё одним преимуществом данных септиков является простота монтажа. Сегодня пластиковые экземпляры можно установить за один день. При этом не нужно прибегать к помощи сторонних организаций. Установку можно производить на любом виде грунта. Как это делается, подробно рассказывает инструкция. Не придется вызывать специалистов-сантехников, чтобы те сделали всю работу.

Монтаж канализации Юнилос можно без особых проблем производить своими собственными руками. При этом не понадобится даже использование специализированного оборудования и аренды спецтехники. Пластик является очень лёгким материалом. Для установки в грунт достаточно усилий одного человека. В крайнем случае, можно позвать на помощь соседа.

Доступная цена является тем преимуществом, которое заставляет все больше людей делать выбор именно в пользу Юнилос. Сегодня есть возможность получить самую современную модель, например, канализации Юнилос Астра 5 по доступной цене.

Вопрос выбора конкретной станции

Вопрос выбора конкретной станции

Стоит при этом учитывать несколько параметров. Например, очень важно, сколько человек будет постоянно проживать в доме. От этого стоит отталкиваться при выборе конкретной модели. Для семьи, которая состоит из 3 человек, будет, достаточно станции Астра 3, а вот для семьи, состоящей из 8 человек, стоит уже приобретать Астра 8. Объём у них различный, поэтому и при покупке стоит обращать внимание на количество одновременно проживающих человек.

При выборе конкретной модели септика Юнилос стоит обращать внимание и на количество сантехнических приборов, которые находятся в доме. Чем их больше, тем объём септика должен быть больше. Главное, выбрать действительно оптимальный вариант для конкретного случая.

Локальная канализация Юнилос астра 5 рассчитана на постоянное проживание в доме пяти человек. Она получила самое широкое распространение в современном мире. Многие приобретают именно этот вариант для своих загородных домов. Она может быть оснащена дренажным насосом, а это значит, что можно легко организовать принудительный отвод сточных вод.

Монтаж и эксплуатация

монтаж

В котлован устанавливает станция биологической очистки. Её в обязательном порядке нужно утеплять, если септик будет эксплуатироваться и в зимний период. Для проверки септика на герметичность в него заливается вода. Если все в порядке, то можно осуществлять засыпку.

Иногда системы используют принудительную откачку стоков. Для этого в комплекте с ними применяется дренажный насос. В этом случае стоит предусматривать использование дренажного колодца, куда будут стекать все стоки.

Правила эксплуатации

Эксплуатировать септик нужно аккуратно, так как в нем находятся бактерии. Не стоит спускать в него те элементы, которые они не смогут переработать. К ним можно отнести строительный мусор, пластик и тому подобное. Так же не нужно спускать в канализацию те вещества, которые могут привести к гибели бактерий. Это могут быть различные лекарства, кислоты, щелочи, хлор и так далее. Если учитывать эти нюансы, то септик Астра прослужит верой и правдой много лет.

О компании

О компании

Изначально компания занималась разработкой автономных канализаций, которые должны были обеспечивать очистку сточных вод в небольших загородных домах и дачах. Сейчас сфера применения ее значительно выросла. На многих предприятиях стоят очистные сооружения Юнилос, которые борются с загрязнениями сточных вод. Их нельзя устанавливать только на заводах, работающих с химическими веществами, которые могут пагубно сказаться на целостности системы и жизни бактерий.

Выводы

Автономная канализация Юнилос это отличное решение для загородного дома и коттеджа.

Ей не сопутствует неприятный запах, а это очень важно для качественной эксплуатации.

Пластик, из которого делаются септики юнилос, отличается высокой экологичностью и безопасностью.

Этот материал является долговечным. Подобная автономная канализация прослужит своему хозяину не один десяток лет. Возможно, еще и внуки будут ей пользоваться.

Автономная канализация юнилос достаточно просто устанавливается. Для этого не нужно иметь каких-то специальных навыков. Справиться с установкой сможет практически каждый человек.

Пластик является достаточно лёгким материалом, поэтому можно обойтись при установке без использования специализированной техники и дополнительной рабочей силы. Это очень важно в плане экономии. Каждый человек стремится свести к минимуму затраты по обустройству канализации. С системами очистки Юнилос эта задача становится проще.

Видео: Локальная автономная канализация ЮНИЛОС

Теги:
Предыдущая статья

Автономная канализация для дачи своими руками

Следующая статья

Автономная канализация частного дома